Реклама
Последние новости

После комы будет жить: улучшилось состояние раненного в теракте в Самарии

Реклама

Из больницы «Бейлинсон» в Петах-Тикве 1 апреля, сообщили об улучшении состояния военнослужащего, который был ранен в теракте 16 марта в Самарии.

84106980991691640360no.jpg

Фото: Йоав Зейтун

Напомним, что он был доставлен в критическом состоянии с тяжелой травмой головы, а его жизни угрожала опасность. Пострадавший 5 дней находился в коме. Первые улучшения в состоянии военнослужащего наступили 21 марта. В настоящее время его жизни ничего не угрожает, состояние оценивается как средней степени тяжести. Солдат переведен в отделение реабилитации черепно-мозговых травм.

Как ранее сообщали «Вести», днем 16 марта, в Самарии на шоссе № 585 между поселениями Мево-Дотан и Хермеш палестинский автомобиль въехал в группу военнослужащих ЦАХАЛа. Пять человек – в том числе водитель машины — получили травмы.

Капитан Зив Даус

Капитан Зив Даус

Сержант Натанэль Кахалани

Сержант Натанэль Кахалани

Состояние одного пострадавшего от наезда было оценено как критическое, троих – как тяжелое. Позже сообщили о смерти двух раненых – капитана Зива Дауса и сержанта Натанэля Кахалани. Выжившие были госпитализированы в больницу «Бейлинсон» в Петах-Тикве.

Совершивший наезд водитель — 26-летний Ала Кабха, житель деревни Бартаа — скрылся с места происшествия, но вскоре был задержан. Он получил легкие травмы и был доставлен в больницу «Гилель-Яфе» в Хадере. Проверив обстоятельства происшествия и допросив водителя, который утверждал, что потерял управление машиной, следователи пришли к выводу, что наезд был терактом, предпринятым против военнослужащих. Эту версию впоследствии подтвердил и сам Кабха, заявив, что хотел убить израильских солдат.

Ала Кабха, террорист из Самарии

Ала Кабха, террорист из Самарии

Ала Кабха в апреле 2017 года был освобожден из израильской тюрьмы, где он отбывал наказание за участие в террористической деятельности.

Источник: vesty.co.il

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: