Реклама
Последние новости

Коэны благословили народ Израиля

Реклама

Десятки тысяч евреев — религиозных и светских — прибыли утром 2 апреля, к Стене плача в Старом городе Иерусалима на традиционную для праздников Песах и Суккот церемонию благословения коэнов. Это событие также привлекло многочисленных туристов, прибывших в столицу Израиля в праздничные дни. 

73322070100093980689yes1130.jpg

Иерусалим. Фото: пресс-служба полиции

Благословение коэнов у Стены плача. Фото: Фонд наследия Стены плача (Photo: The Western Wall Heritage Foundation)

Благословение коэнов у Стены плача. Фото: Фонд наследия Стены плача

В связи с предупреждениями о возможных провокациях в ходе церемонии Старый город был взят под усиленную охрану полиции и МАГАВа. Дороги, ведущие к Стене плача, закрыты для движения транспорта. Движение запрещено и внутри Старого города, а также по центральным магистралям Иерусалима. Граждан попросили добираться на молитву общественным транспортом, а также специальными подвозками, организованными у парковок на въезде в город.

Фото: АР

Фото: АР

Фото: пресс-служба полиции

Фото: пресс-служба полиции

Во время существования Иерусалимского храма коэны — храмовые священники, потомки Аарона (старшего брата Моше), произносили благословения ежедневно после утреннего жертвоприношения, при этом на них нельзя было смотреть. Трациция была возобновлена в 1970-е годы, благословения теперь проводятся два раза в год — во время важнейших праздников еврейского народа. Коэны читают молитвы, покрывшись талитами, чтобы никто не видел их лиц.

Фото: Фонд наследия Стены плача

Фото: Фонд наследия Стены плача

Фото: АР

Фото: АР

Фото: АFР

Фото: АFР

Фото: полиция

Фото: полиция

Ныне благословение коэнов считается крупнейшим еврейским богослужением. В нем принимают участие сотни коэнов и главные раввины Израиля.

Благословение состоит из трех стихов. Первый адресован всему еврейскому народу: «Да благословит тебя и охранит тебя Бог!» Второй стих обращен к служителям Храма — левитам: «Да озарит Господь тебя светом Своего лица и облагодетельствует тебя!» Самим коэнам посвящен третий стих: «Да обратит Бог Свое лицо к тебе и дарует тебе мир!»

Бемидбар, глава 6:22-27:И говорил Господь Моше так: Говори Аарону и его сынам так: Так благословляйте сынов Исраэля, говоря им: Да благословит тебя Господь и сохранит тебя. Да озарит Господь лицо Свое для тебя и помилует тебя. Да обратит Господь лицо Свое к тебе и даст тебе мир. И возложат Имя Мое на сынов Исраэля, и Я благословлю их.

 

Источник: vesty.co.il

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: