Реклама
Последние новости

ЦАХАЛ приведен в повышенную готовность из-за «марша миллионов» в Газе

Реклама

Израильская армия приведена в повышенную готовность в канун праздника Песах в связи с ожидаемыми акциями палестинцев в секторе Газа, а также в Иудее и Самарии. Ранее террористическая группировка ХАМАС в секторе Газа объявила о проведении протестного «марша миллионов» на границе с Израилем.

Израильские военные подготовили средства для разгона толпы и разместили снайперов в районе предполагаемых акций. Территории, прилегающие к разделительному забору, объявлены закрытой военной зоной.

036fea6c86c95738ae27f39359d2fffe.jpg

Как заявил глава Минобороны Израиля Авигдор Либерман, «ЦАХАЛ и службы безопасности делают максимально возможное, чтобы праздник Песах прошёл в Израиле спокойно, без происшествий и инцидентов». Министр указал, что владельцев палестинских автобусных компаний, занимающихся перевозками, запретили подвозить кого-то к израильской границе под угрозой полного бессрочного запрета на въезд в Израиль.

«Каждый, кто приблизится к забору безопасности или попытается перейти границу, будет немедленно схвачен и арестован так же, как были сегодня утром задержаны два жителя сектора, которые и трёх минут не пробыли на территории Израиля», — заявил накануне глава Минобороны.

Израильская армия сообщила о двух попытках приблизиться к забору безопасности на границе с Израилем, предотвращенных ранним утром 30 марта. По нарушителям был открыт огонь. Палестинские источники заявляют, что в ходе обстрела был убит фермер-палестинец, собиравший урожай рядом с границей, еще один получил тяжелые ранения.

 

Источник:

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: