Реклама
Последние новости

Перлы сериала «Жизнь и приключения Мишки Япончика»

Реклама

Одесса — здесь родилось немало легенд. Одесса пережила разные эпохи и неизменным в ней остается только уникальный еврейский колорит, спрятанный где-то в уголках Молдаванки и Дерибасовской, самых укромных местах Большой и Малой Арнаутской. Неординарный город, построенный Екатериной Великой, знал расцвет и упадок, но в нем никогда не исчезали юмор, веселье и философский взгляд на жизнь.

Даже самые отчаянные криминальные авторитеты в Одессе были по-своему привлекательны. Чего только стоит неуловимый Мойше-Яков Винницкий, более известный, как Мишка Япончик.

852-2.jpg

Перлы и веселые высказывания Мишки Япончика сериала «Жизнь и приключения Мишки Япончика»

Авторитет Япончика был незыблем не только на Молдаванке. Его имя гремело далеко за пределами Одессы. Несмотря на всю свой не совсем законный статус, Мишка Япончик был большим ценителем искусства. Существует большое количество примеров, когда он выступал в роли покровителя артистов различных жанров. Чего только стоит личное знакомство Мишки Япончика с легендарным Леонидом Утесовым. Вопреки сложившимся стереотипам, избегал насилия. Его неоднозначная личность была многократно воспета и отражена в разных жанрах творчества, от песен до произведений Бабеля (прообраз Бени Крика), фильмах и спектаклях.

Не так давно биография одесского «Робин Гуда» была экранизирована в телевизионном сериале «Жизнь и приключения Мишки Япончика». Сериал получил положительные, высочайшие оценки кинокритиков и абсолютную симпатию у зрителей разных стран.

Перлы и веселые высказывания Мишки Япончика сериала «Жизнь и приключения Мишки Япончика»

Источник: isroe.co.il

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: