Последние новости

Религиозная семья подарила 4 почки незнакомым людям

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

Четверо членов религиозной семьи Шапира – Наоми, Эфраим, Авраам и Ядилья — приняли решение сделать доброе дело чужим людям. Не просто доброе – но рискованное, способное вызвать у обычного человека лишь недоумение.

browser_2018-03-27_19-11-19.png

Наоми Шапира – мать 11 детей – совершила из ряда вон выходящий альтруистический поступок вместе с двумя сыновьями и зятем. В интервью они рассказали о том, что подвигло их на донорство.

Несколько лет назад Авраам Шапира получил электронное письмо, в котором рассказывалось про женщину, нуждавшуюся в пересадке почке для спасения жизни. Тогда Авраам отправил письмо в мусор. Но приблизительно спустя год он прочитал на портале Ynet статью о том, как трудно живется людям с острой почечной недостаточностью. Посовещавшись с членами семьи, они решили обратиться в товарищество «Жизнь в подарок» под руководством раввина Йешиягу Хабера.

«С одной стороны, тяжело жить на диализе, с другой – жертвовать так просто», — смеется Авраам, который первым пошел на жертву, послужив примером для других членов семьи.

Отвечая на вопрос о том, как отреагировали окружающие, доноры рассказали, что один из родственников сказал в шутку: «Мне теперь неловко ходить с двумя почками».

«Каждый может совершить поступок, спасающий другому жизнь, — говорит Эфраим. – Пожертвовать почку достаточно просто. Взамен ты получаешь немыслимо огромную порцию безусловной любви. Надеюсь, через нас люди смогут увидеть свет безусловной любви. Она существует везде».

 

Источник: vesty.co.il

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: