Последние новости

Израильский фигурист Алексей Быченко занял 4 место на чемпионате мира

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

На чемпионате мира по фигурному катанию в Милане (Италия) израильский спортсмен 30-летний Алексей Быченко 24 марта, занял 4 место. Это самый высокий результат на мировом турнире, который когда-либо достигали фигуристы Израиля в категории мужского одиночного катания.

browser_2018-03-26_09-16-22.png

Алексей Быченко. Фото: ЕРА

На прошлом чемпионате мира в 2017 году Алексей Быченко занял 10 место.

В короткой программе израильский фигурист набрал 90,99 баллов (на олимпиаде в Южной Корее месяц назад его результат был 88,49), а общее количество баллов, которые набрал Быченко, составило 258,28.

Для сравнения, у нынешнего чемпиона мира Нейтана Чна (США) – 321,40 баллов, второе место Сома Уно (Япония) – 273, 77, третье место Михаил Коляда (Россия) – 272,32. Таким образом, российский фигурист опередил Быченко на 14,04 балла.

В чемпионате мира в категории мужского одиночного катания также принял участие 20-летний израильтянин Даниэль Самохин, в прошлом чемпион мира среди юниоров. Это его первый мировой турнир среди взрослых. Он набрал 214,01 баллов и занял 20 место из 24 возможных.

Даниэль Самохин. Фото: ЕРА

Даниэль Самохин. Фото: ЕРА

Как ранее сообщали «Вести», Алексей Быченко был удостоен чести нести флаг Израиля во главе сборной еврейского государства на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане (Южная Корея).

Алексей Быченко родился 5 февраля 1988 года в Киеве. В 2010 году он переехал в США и там принял решение выступать за Израиль. Такая инициатива спортсмена не понравилась украинской федерации фигурного катания, и ему пришлось два года ждать разрешения представлять другую страну.

В 2016 году Быченко смог выиграть серебро чемпионата Европы, став первым в истории израильским фигуристом, кому удавалось принести медаль на этом турнире.

Он также победитель турнира “Золотой конек Загреба”. В январе 2017 года на чемпионате Европы в Остраве Алексей шел вторым после короткой программы, однако в произвольной не смог показать своего максимума и занял пятое место.

Источник: vesty.co.il

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: