Реклама
Последние новости

Миллиардер Михаил Фридман раздаст все свои деньги

Реклама

Российский миллиардер Михаил Фридман планирует отдать все свое богатство на благотворительность при жизни. 

69f1ed47b78790feb3e00f6b368e2fe7.jpg

Михаил Фридман 

На одном из мероприятий в Лондоне он объяснил, почему.

«Я твердо верю, что, если я отдам свои деньги детям, это разрушит их жизнь». Он сказал, что, будучи родителем, он дал своим детям «много знаний и ценностей, которые они могли бы привнести в свою будущую жизнь», вкладывая средства в их образование. «Им гораздо лучше жить собственной жизнью, жить своей судьбой, добиваться своих собственных достижений». Напротив, некоторые дети из богатых семей были «ментально разрушены» своими деньгами, «потому что они не знают, какова реальная ценность их жизни».

Г-н Фридман был одним из основателей Российского еврейского конгресса, а также Группы благотворительных организаций «Генезис», которая поддерживает еврейскую деятельность для русскоязычных эмигрантов по всему миру, а также проектов диаспоры, которые включают «Пижамную библиотеку» для детей и «Дом Моше» для молодых людей в Великобритании.

15 марта он был одним из выступавших на церемонии открытия Living Torah, образовательной инициативы Хабада Белгравии, одной из самых многоязычных общин Лондона. На приеме русский, французский и иврит были среди языков, на которых разговаривали гости, которые включали большой контингент в возрасте от 20 до 40 лет. Среди выступавших был также Мэтью Бронфман, председатель попечителей Американского еврейского комитета и сын одного из самых известных еврейских филантропов Северной Америки, покойного Эдгара Бронфмана. Инвестируя в еврейское образование, он возглавляет руководящий комитет Лимуда СНГ, который проводит мероприятия для русскоязычных евреев по всей диаспоре, включая одну из крупнейших международных конференций Лимуда в Москве.

Г-н Бронфман сказал, что вид «радости и страсти, и обучения, которое продолжается, и связи между ранее несвязанными евреями» на таких мероприятиях трогает сердца. Подчеркивая необходимость развития межеврейского взаимопонимания, он заметил: «Мы – разделённый народ … Существует так много осуждения, и так мало терпимости в сегодняшней еврейской жизни».

Г-н Фридман утверждал, что многие молодые евреи, растущие без религиозного прошлого предыдущих поколений, нуждаются в обосновании, чтобы оставаться евреем в мире, приглашающем их быть равными членами обществ, в которых они живут. Пропагандируя более философский подход к еврейскому образованию, он предложил молодому поколению изучить основные идеи, ценности и ритуалы. В ответ раввин Хабада Белгравии Мендл Калменсон сказал, что ритуал должен быть «наполнен философией», иначе он станет механической рутиной. «Тело без души — это труп», – сказал он. «Душа без тела — это призрак»

Источник: lechaim.ru

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: