Последние новости

Медсестре Светлане пришлось решать, пожертвовать ли органы собственного сына

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

Светлана Шиндель работает медсестрой в реанимации беэр-шевской больницы «Сорока». Ежечасно участвуя в спасении человеческих жизней, видя счастье и горе, она никак не могла ожидать, что в один ужасный день к ним в отделение поступит ее 20-летний сын Адам. Его доставили в больницу в критическом состоянии с черепно-мозговой травмой. Реанимационные мероприятия не принесли результата, и врачам пришлось констатировать смерть мозга.

Никому, кто сам не пережил такое горе, никогда в полной мере не понять чувства матери…

09c70fe384fe59ae6d22414ca3027657.jpg

Фото:предоставлено автором

Светлана репатриировалась из Белоруссии, из города Витебск в 1993 году, в самый разгар большой алии, и уже здесь у нее родился сын Адам. «Адам был добрым, нежным и отзывчивым мальчиком, — рассказывает Светлана. — Он всегда помогал всем, кто к нему обращался и даже тем, кто не просил помощи. Он любил людей. Он учился на программиста в университете Бен-Гуриона по программе от армии и по окончании должен был начать службу в рядах ЦАХАЛа».

В силу специфики своей работы Светлана знакома с израильской системой трансплантологии, но она никогда не думала, что ей предстоит отвечать на просьбу пожертвовать органы ее сына для пересадки:

«Когда-то мы говорили с Адамом о пожертвовании органов и карточке «Ади», и я сказала, что не стоит ее оформлять, чтобы не накликать беду. Из тех его слов мне было понятно, что он хотел бы участвовать в этой программе. И когда ко мне обратились с просьбой дать согласие на донорство органов, я выполнила его желание. Хотя мне было бы легче на это решиться, если он бы все-таки оформил карту донора, однозначно высказав свою волю. Я считаю, что стоит это делать, а родным — выполнять волю умершего, чтобы спасти людей».

Оба легких Адама были пересажены мужчине 64 лет в больнице «Бейлинсон». Одна почка — мужчине 56 лет, также в больнице Бейлинсон. Вторая – 54-летнему мужчине в больнице «Ихилов». Печень – мужчине 44 лет в больнице «Ихилов».

Светлая память Адаму и огромная благодарность его мужественной матери, которая, переживая самое страшное горе в жизни, нашла в себе силы помнить о других людях.

Источник: 9tv.co.il

 

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: