Реклама
Последние новости

Вышел из комы: улучшилось состояние солдата, раненного в теракте в Самарии

Реклама

Улучшилось состояние одного из военнослужащих, пострадавших в теракте в Самарии. Как сообщили из больницы «Бейлинсон» в Петах-Тикве, он пришел в сознание. Эту информацию пресс-служба больницы распространила  21 марта.

841040401001893640360no.jpg

На месте теракта. Шоссе № 585

На месте теракта

На месте теракта

В больницу солдат, сбитый террористом, поступил с крайне тяжелыми травмами, врачи вели за его жизнь настоящую борьбу. «Вести» сообщали, что у него диагностирована травма головы, он был подключен к аппарату искусственного дыхания и находился в коме. Сейчас медики оценивают его состояние как средней степени тяжести. Раненый по-прежнему находится в отделении интенсивной терапии.

На месте теракта

На месте теракта

Напомним, что днем в пятницу, 16 марта, в Самарии на шоссе № 585 между поселениями Мево-Дотан и Хермеш палестинский автомобиль въехал в группу военнослужащих ЦАХАЛа. Пять человек – в том числе водитель машины — получили травмы.

Капитан Зив Даус

Капитан Зив Даус

Состояние одного пострадавшего от наезда было оценено как критическое, троих – как тяжелое. Позже сообщили о смерти двух раненых – капитана Зива Дауса и сержанта Натанэля Кахалани. Выжившие были госпитализированы в больницу «Бейлинсон» в Петах-Тикве.

Сержант Натанэль Кахалани

Сержант Натанэль Кахалани

Совершивший наезд водитель — 26-летний Ала Кабха, житель деревни Бартаа — скрылся с места происшествия, но вскоре был задержан. Он получил легкие травмы и был доставлен в больницу «Гилель-Яфе» в Хадере. Проверив обстоятельства происшествия и допросив водителя, который утверждал, что потерял управление машиной, следователи пришли к выводу, что наезд был терактом, предпринятым против военнослужащих. Эту версию впоследствии подтвердил и сам Кабха, заявив, что хотел убить израильских солдат.

Ала Кабха, террорист из Самарии

Ала Кабха, террорист из Самарии

Ала Кабха в апреле 2017 года был освобожден из израильской тюрьмы, где он отбывал наказание за участие в террористической деятельности.

Обыск в деревне Бартаа

Обыск в деревне Бартаа

ЦАХАЛ провел оперативно-розыскные действия в районе деревни Бартаа, где жил террорист. Существуют опасения, что примеру Кабхи могут последовать другие жители деревни или члены его клана. ЦАХАЛ не блокировал деревню Бартаа, которая частично расположена на территории ПА, однако на выезде из деревни военные патрули вели проверку транспорта.

Источник: vesty.co.il

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: