Реклама
Последние новости

Завтра в каждом подъезде: в Израиле разработали электронную доску объявлений

Реклама

500 домов в Израиле уже забыли, что такое пачки бумажной рекламы, забивающие почтовые ящики. Здесь установлены для эксперимента первые электронные доски объявлений. 

001.jpg

Разработчик Green Digital — Шимрон Розенцвейг

Электронная доска объявлений — это активный экран, похожий на большой планшет. Он устанавливается в подъезде. Каждый, у кого есть пароль — домовой комитет, мэрия, общественные организации и другие лица с допуском, — может вводить на доску рекламу. Какую? Да ту же самую, которая сегодня разносится по домам ,- ближайших магазинов, кафе, пиццерий, городских мероприятий и прочего.

Доска устроена таким образом, что в нее помещается больше объявлений, чем отражается в данный момент. Поэтому реклама может меняться по заданному алгоритму.

Идея заменить бумажные объявления экраном пришла в голову бывшему работнику фондового рынка Шимрону Розенцвейгу. «После увольнения я проводил много времени дома. И однажды обратил внимание на то количество мусора, которое образуется от бумажной рекламы».

Розенцвейг начал думать о дешевом решении проблемы печатной рекламы, однако найти его не сумел. Тогда он стал  искать решение иначе. Он нашел специалистов и занялся разработкой программного обеспечения для экрана, способного превратиться в рекламный щит.

В отличие от других рекламных экранов, этот — интерактивный. Он позволяет получать купоны для участия в распродажах и многое другое. «В нашей системе можно заказать очередь к врачу и в банк, мы предусмотрели «тревожную кнопку», — сказал Розенцвейг. По его словам, впоследствии у экранов появятся сенсоры для распознавания лиц.

За рекламу платят, разумеется, не жильцы, а рекламодатели. Оплата может варьироваться от 250 до 2000 шекелей в месяц. Цена определяется размером, местом на экране и дополнительными возможностями — прямым выходом с экрана прямо на сайт компании, опцией распределения купонов, временем появления и многим другим.

Откуда у Розенцвейга деньги на такую сложную разработку? Ну, не зря же он работал на фондовом рынке!

Предприимчивый молодой человек нашел инвесторов. Наиболее крупный вклад сделала американская пиар-компания Pingmobile: она вложила в созданный Розенцвейгом старт-ап Green Digital  555 тысяч долларов. Сделали вклады также несколько частных лиц — они уверены, что изобретение может принести большую прибыль.

Сегодня экраны Розенцвейга установлены в нескольких городах Израиля — Нетании, Петах-Тикве, Ришон ле-Ционе, Холоне и Реховоте. В фирме, готовой перевернуть весь мир своей маленькой, но умной разработкой, трудятся всего 5 постоянных работников. Еще 10 обслуживают 500 установленных экранов, меняя в них рекламу.

Однако Розенцвейг говорит, что уже скоро, в ближайшие три года, его фирма начнет пилотный проект в США.

Ирис Лифшиц-Клигер

Перевод: Теодор Волков

Источник: vesty.co.il

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: