Реклама
Последние новости

Убитый в иерусалимском теракте — отец 4 детей из Кохав ха-Шахара

Реклама

Врачи столичной больницы «Шаарей-Цедек» констатировали в ночь на 19 марта, смерть 32-летнего Адиэля Кольмана из поселения Кохав ха-Шахар. Медики боролись за жизнь отца четырех детей в течение долгих часов. Но их усилия оказались тщетными.

841468134661236640360no.jpg

Адиэль Кольман

Похороны состоялись 20 марта в 11.00 в Кохав ха-Шахаре.

Парамедики и военнослужащие у места теракта. Фото: Охад Цвайгенберг (Photo: Ohad Zwigenberg)

Парамедики и военнослужащие у места теракта. Фото: Охад Цвайгенберг

«Вести» ранее писали, что врачи иерусалимской больницы «Шаарей-Цедек» ведут борьбу за жизнь мужчины, который был госпитализирован в крайне тяжелом состоянии с несколькими ножевыми ранениями. Молодой человек, проходивший по улице Ха-Гай в Старом городе Иерусалима, получил несколько ножевых ранений. Нападавшего — 28-летнего палестинца — застрелил на месте сотрудник полиции Израиля. Инцидент произошел ранним вечером 18 марта.

Реанимобиль службы скорой помощи. Фото: Охад Цвайгенберг

Реанимобиль службы скорой помощи. Фото: Охад Цвайгенберг

Пострадавшему была оказана первая помощь на месте, после чего его госпитализировали в больницу «Шаарей-Цедек». Врачи квалифицировали его состояние как крайне тяжелое.

Реанимобиль, доставивший раненого в больницу "Шаарей-Цедек". Фото: Эли Мандельбаум

Реанимобиль, доставивший раненого в больницу «Шаарей-Цедек». Фото: Эли Мандельбаум

Парамедик службы скорой помощи «Маген-Давид адом» Пинхас Бельзберг сообщил, что обнаружил на мостовой молодого человека, истекающего кровью. «Он был в полном сознании. Мы оказали ему первую помощь, наложили повязки и доставили на квадроцикле к реанимобилю, который перевез его в больницу», — рассказал парамедик.

В эвакуации пострадавшего участвовала и женщина-парамедик Илана Абрахамс. Она рассказала, что состояние раненого было близко к критическому, ему пришлось сделать инъекции сильнодействующих препаратов еще до того, как носилки поместили в реанимобиль.

Нож, которым террорист нанес ранения. Фото: пресс-служба полиции (Photo: Police)

Нож, которым террорист нанес ранения. Фото: пресс-служба полиции

Имя террориста опубликовано. Это Абд аль-Рахман Бени Фадель из деревни Акраба в Самарии, в районе Шхема. Полковник Давид Шмуэли, начальник управления полиции округа Дан, сообщил, что полицейские следователи выясняют, каким образом террористу удалось проникнуть в Иерусалим. Он добавил, что в преддверии праздника Песах резко возросло количество предупреждений о возможных терактах, и службы безопасности перестраивают свою работу в соответствии с оперативной оценкой ситуации.

Фото: Давид Михаэль/TPS

Фото: Давид Михаэль/TPS

На улице Ха-Гай в октябре 2015 года были убиты двое израильтян, а затем совершена попытка покушения на жизнь еще одного. Следующая попытка теракта была предпринята в ноябре того же года: служащий пограничной полиции получил ранения, террориста застрелили на месте.

Напомним, что 16 марта в автомобильном теракте в Самарии погибли двое военнослужащих ЦАХАЛА: 21-летний капитан Зив Даус из Азура и 20-летний сержант Натанэль Кахалани из Эльякима.

Общая служба безопасности (ШАБАК) сообщила, что Ала Кабха, который совершил автомобильный теракт 16 марта, дал признательные показания. Террорист заявил, что намеревался убить военнослужащих и совершил нападение на почве национальной розни. Расследование показало, что Ала Кабха в апреле 2017 года был освобожден из израильской тюрьмы, где он отбывал наказание за преступление против безопасности. Родственники рассказали, что с тех пор он работал маляром и недавно купил джип.

Министр обороны Авигдор Либерман пообещал, что будет добиваться смертной казни террориста, разрушения его дома и наказания всех сообщников.

Источник: vesty.co.il

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: