Реклама
Последние новости

Почему еврей-миллиардер соблюдает шабат?

Реклама
Реклама

Позвольте представить: Адам Нойман, молодой человек 38 лет — самый перспективный в мире израильский бизнесмен. В своём интервью газете «Едиот Ахронот» Адам сказал, что вот уже два года он соблюдает Шабат вместе со своей женой и пятью детьми. «В Шабат я отключён от внешнего мира. Я ни с кем не разговариваю о бизнесе и даже не хочу идти на компромисс, чтобы что-то в этом порядке изменить», — поведал он.

hype-ru-adam-neumann-ceo-of-wewor-1510577516-491.jpeg

«Поначалу Шабат казался для меня ненужной обузой, однако, едва я начал соблюдать шабат,  у меня появилось время для жены, детей и друзей, и все стало иным».

Адам — владелец компании «WeWork», которая находится в Нью-Йорке. В ее штате 3000 сотрудников в 238 центрах, 56 городах и 18 странах по всему миру. Её доход — 20 миллиардов долларов в год. Это крупнейший деловой узел мира, который предоставляет офисные помещения по «последнему слову» передовых технологий, привлекающих множество талантливых технологов и начинающих предпринимателей. Только представьте себе напряженный график работы Адама с его нескончаемыми авиарейсами по маршруту Тель-Авив-Нью-Йорк!

«Прошлая неделя была просто сумасшедшей: постоянные перелёты и работа», — вздохнул Адам.

Но в пятницу утром Адам и его супруга начинают управлять своим временем сами.

Они говорят: «Мы готовы к встрече шабата!».

Перед заходом солнца жена Адама зажигает свечи, и в доме воцаряется покой и гармония.

«Все наши друзья приходят на шабатнюю трапезу. Мы полностью отвлекаемся от суеты внешнего мира, и в то же время нас влечет к миру иных чувств, к атмосфере, исполненной возвышенных начал. Я, как никогда прежде, провожу больше времени со своей семьёй. Чаще стал видеть маму, успеваю позвонить ей также и в середине недели. Чем больше я храню шабат, тем лучше идут дела в моей компании. Вот так вот!»

 

Адам Нойман вырос в кибуце Нир Ам; после военной службы, недолго думая, отправился в Нью-Йорк, надеясь вскоре разбогатеть. Но сначала ничего не получалось. «Я часто сердился на людей и чувствовал только свою правоту», — признаётся Адам.

Всё начало меняться, когда на горизонте появилась его жена. «Она заставила меня бросить курить, не желала слушать мои жалобы на прошлое, а, вместо этого, научила, как быть счастливым сегодня и сейчас, как радоваться жизни и стремиться к тому, что для меня имеет первостепенную значимость».

Раньше Адам хотел стать богатым, ибо, «что может быть важнее достатка?», — так думал в то время будущий миллиардер. Но тогда, десять лет назад, он ещё не знал, как повернётся его жизнь.

«Если бы вы спросили меня десять лет назад, какой станет моя жизнь, я бы никогда не поверил, что смогу настолько сотрудничать с людьми и быть таким коммуникабельным».

У меня свой подход к жизни, но я бесконечно счастлив, что могу помогать тем, кто когда-то помог мне — это мои родители, бабушка и наши друзья».

 

Источник: hoohma.ru

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: