Последние новости

Либерман: «Будем добиваться смертной казни террориста»

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

Министр обороны Авигдор Либерман отреагировал вечером 16 марта, на теракт, произошедший днем в Самарии, в котором были убиты двое молодых израильтян, один получил тяжелейшие ранения, а еще один — ранения средней степени тяжести. ЦАХАЛ сообщил, что погибшие — офицер и солдат, а раненые — солдаты.

84105350100186640360no.jpg

Место теракта. Фото: Яир Саги

«Мы будем добиваться смертной казни террориста, разрушения его дома и наказания всех сообщников», — пообещал министр на своей странице в Twitter.

Либерман добавил, что террористы и их семьи получают финансовую поддержку от властей Палестинской автономии. «Не бывает террора одиночек, — написал министр. – Этот террор поддерживается Абу-Мазеном и Палестинской автономией, которая выплачивает деньги семьям террористов. Мы их остановим».

Как стало известно, 26-летний террорист из деревни Бартаа в Палестинской автономии был в прошлом задержан, судим и заключен в тюрьму в Израиле за террористическую деятельность. Он не женат. Родственники говорят, что он работает маляром и недавно купил джип.

По сообщению палестинских СМИ, силы ЦАХАЛа произвели обыск в доме террориста и допросили его родственников.

Помимо этого были заморожены все разрешения на работу в Израиле для членов семей террориста и других подозреваемых в связях с ним. Речь идет о 67 разрешениях на работу и 26 разрешениях на торговлю.

Террористическая организация ХАМАС опубликовала по этому поводу следующее заявление: «Теракт в Самарии совершен через 100 дней после решения Трампа перевести посольство в Иерусалим и доказывает, что готовность нашего народа продолжать интифаду Аль-Кудс во имя достижения полной свободы».

Террористическая организация «Исламский джихад» также прокомментировала теракт. «Мы приветствуем эскалацию террора против солдат и поселенцев. Эти теракты отражают естественное право палестинского народа на защиту себя, своей земли и святых мест», — говорится в заявлении ИД.

Координатор действий ЦАХАЛа на контролируемых территориях генерал Йоав Мордехай написал сегодня в Facebook, что действия ХАМАСа могут привести к эскалации напряженности в регионе.

Фото: Яир Саги

Фото: Яир Саги

Фото: Яир Саги

Фото: Яир Саги

Фото: Яир Саги

Фото: Яир Саги

Фото: Яир Саги

Фото: Яир Саги

Напомним, что днем в пятницу, 16 марта, в Самарии на шоссе № 585 между поселениями Мево-Дотан и Хермеш палестинский автомобиль въехал в группу молодых израильтян лет 20. Пять человек получили ранения, среди них водитель врезавшейся машины.

Состояние одного пострадавшего от наезда было поначалу оценено как критическое, троих — как тяжелое. Позже поступили сообщения, что двое скончались, а еще двое находятся в тяжелом состоянии.

Раненые были госпитализированы в больницу «Бейлинсон» в Петах-Тикве, где состояние одного из них стабилизировалось и было оценено как средней степени тяжести. Второй остается в тяжелом состоянии — у него диагностирована травма головы, он подключен к аппарату искусственного дыхания и находится в коме. Врачи борются за его жизнь.

Совершивший наезд водитель — 26-летний житель деревни Барта, часть которой находится в Палестинской автономии, а часть на израильской территории — скрылся с места происшествия, но вскоре был задержан. Он получил легкие травмы и был доставлен в больницу Хадеры.

Проверив обстоятельства происшествия и допросив водителя, службы безопасности констатировали, что это был теракт, направленный против военных.

Источник: vesty.co.il

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: