Последние новости

Ко Дню рождения Лайзы Минелли

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

Живая легенда американского кино, Голливудская икона, собравшая главные награды мирового кинематографа, прекрасная певица и просто яркая личность. Все эти звёздные качества воплотила в себе эта необыкновенная женщина.

Лайза Мэй Миннелли (чаще мы называем её Лайза Минелли) появилась на свет в Лос-Анджелесе. Она оказалась настоящим голливудским ребёнком. Её родители – Винсент Миннелли и Джуди Гарленд – это две состоявшиеся звезды «фабрики грёз». Отец – известный голливудский режиссёр. Мама – знаменитая актриса и певица. Кем же ещё могла стать дочь, если не новой звездой!

Liza Minnelli Wallpapers HD.jpg

Лайза Минелли с родителями

Лайза Минелли с родителями | Liveinternet

На экране Лайза появилась уже в 3 года, по протекции мамы. Джуди взяла девочку в картину, где играла главную роль. Она называлась «Старым добрым летом». Этой лентой, вышедшей в 1949 году, и начинается творческая биография Лайзы Минелли.

После развода Джуди, с которой осталась маленькая дочь, постоянно берёт её в гастрольные туры. Девочка наблюдает весь съёмочный процесс и жизнь за кулисами во всех подробностях. Поэтому неудивительно, что Лайза Минелли идёт дорогой звёздной мамы.

После второго замужества матери девочке пришлось несладко. Мать пребывает в частых депрессиях, у неё появляются проблемы с алкоголем, а потом и с наркотиками. За появившимися на свет братом и сестрёнкой приходится ухаживать Лайзе. Но и с этим можно было бы справиться, если бы однажды, выйдя на сцену с матерью, Минелли отчётливо не почувствовала, что рядом с ней не мама, а Джуди Гарленд, которой соперничество и сравнение с юной и талантливой дочерью не по душе.

Лайза Минелли и Джуди Гарленд

Лайза Минелли и Джуди Гарленд | Liveinterne

Фильмы

В 1963 году 17-летняя Лайза Минелли уезжает в Нью-Йорк с целью сделать собственную карьеру и вырваться из тени мамы. Вскоре девушка выступает на подмостках одного из театров. Одновременно она занимается развитием музыкальной карьеры. Через год после переезда Минелли записала свой дебютный альбом «Liza! Liza!».

В том же 1964 году Лайза получила свою первую театральную награду за отлично сыгранную роль в одной из постановок. Звезда актрисы и певицы стремительно поднимается на небосклоне. Минелли выпускает альбом за альбомом. Роли в театре становятся крупнее. Игра и вокал в этот период одинаково любимы Лайзой, поэтому она находит лучший способ самовыражения – мюзиклы.

В 1965-ом артистка получила престижную награду «Тони» за работу в мюзикле «Флора – красная угроза». Спустя несколько месяцев на бродвейской сцене состоялась премьера нового музыкального спектакля под названием «Кабаре». Лайзу Минелли осыпают престижными наградами и премиями.

 

7 лет спустя мюзикл «Кабаре» был экранизирован. Он принёс актрисе и певице «Оскар», премии BAFTA, «Золотой глобус» и ещё несколько других.

Фильмом «Кабаре» началась кинематографическая биография Лайзы Минелли. Зрители и критики «на ура» принимают вышедшие кинохиты «Нью-Йорк, Нью-Йорк», «Артур», «Сценический дебют», «Вестсайдский вальс», «Бесплодная кукушка» и «Время жить». Две последние картины приносят ей ещё один «Золотой глобус» и престижную премию Давида ди Донателло.

Кажется, единственный раз, когда Минелли подвело врождённое чутьё на звёздные роли, это её согласие сыграть саму себя в сериале «Секс в большом городе». Актриса появилась во 2-м сезоне, вышедшем на экраны в 2010 году. За эту работу ей вручили «Золотую малину».

Лайза Минелли и Элизабет Тейлор

Лайза Минелли и Элизабет Тейлор | Мissus.ru

Фильмография актрисы – это 20 фильмов. Но и музыкальная карьера  Лайзы Минелли развивалась не менее успешно: у певицы 11 студийных альбомов. А ещё у неё имеется собственная звезда на Голливудской аллее славы.

Личная жизнь

О личной жизни кинодивы ходят легенды. Актриса и певица 4 раза побывала в официальном замужестве. Но количество романов, которые ей приписывают, гораздо больше названной цифры.

Личная жизнь Лайзы Минелли в разное время была связана с певцом Питером Алленом, режиссёром Джеком Хэйли, скульптором Марком Гиро и продюсером Дэвидом Гестом. Названные мужчины были супругами звезды.

Лайза Минелли и Дэвид Гест

Лайза Минелли и Дэвид Гест | Теленеделя

В начале 2000-х знаменитость повторила все ошибки своей матери. У неё обнаружились пагубные пристрастия к спиртному и наркотикам. Четвёртый муж Лайзы, Дэвид Гест, заставил Минелли пройти курс реабилитации в одной из клиник. Но после выхода оттуда актриса вернулась к прежнему образу жизни. После развода с Гестом она снова прошла курс лечения. Ей удалось остановиться.

Сейчас голливудская актриса помогает вырваться из цепких лап пагубного пристрастия другим наркозависимым, жертвуя большие суммы денег центрам реабилитации.

Источник: 24smi.org

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: