Реклама
Последние новости

Доктор Игорь Коган из больницы «Рамбам» спас сирийскую роженицу

Реклама

Из больницы «Рамбам» выписали необычную роженицу. Женщина не могла сдержать слез благодарности при выписке, а на ее руках лежал новорожденный малыш. «С момента перехода границы я ни разу не слышала голос своих родных, и они не знали, что со мной. Какая радость охватит мужа, когда я вернусь домой живая, да еще с сыном!» — произнесла женщина.

83930470941182640360no.jpg

«Муж будет счастлив, что мы живы». Фото: пресс-служба больницы «Рамбам»

Дорога на Дамаск закрыта

При поступлении в больницу женщина рассказала свою историю.

Когда она находилась на 8-м месяце беременности, местный врач сказал, что при родах и она, и ребенок могут умереть. Он пришел к этому выводу на основании УЗИ. Анализ выявил врастание плаценты в мышцы матки, что стало результатом прошлого кесарева сечения.

Доктор объяснил, что в такой ситуации нормальные роды невозможны, и посоветовал женщине срочно отправляться в путь — в сирийскую столицу, в современную больницу.

Однако все попытки доехать до Дамаска оказались безуспешными. Дороги были перекрыты из-за войны, и несчастная беременная после многочисленных мытарств вернулась домой. При повторном визите к врачу она получила от него совет просить помощи у израильтян.

Женщина отправилась на участок границы с Израилем, куда приходят сирийские раненые. Солдаты ЦАХАЛа приняли ее вместе с другими больными. Женщину доставили в больницу «Рамбам» в Хайфе.

Спасение

Измученную долгой дорогой беременную женщину осмотрел профессор Идо Шолат, специалист по осложненной беременности из родильного отделения. Он подтвердил диагноз сирийского врача. Обычное кесарево сечение могло быть крайне опасным, поэтому перед родами надо было произвести сложную процедуру для предотвращения смертельно опасного кровотечения.

На помощь роженице был вызван доктор Игорь Коган, специалист по катетеризации сосудов. Он ввел 2 раздувающихся баллончика в артерии матки и перекрыл их, чтобы во время кесарева сечения не было кровотечения. Такую процедуру в больнице «Рамбам» проводят довольно редко — всего несколько раз в год.

После раздувания баллончиков  было проведено кесарево сечение и извлечен недоношенный ребенок.

Малыша отправили в инкубатор для недоношенных. Матка женщина осталась целой, неповрежденной.

Когда роженица пришла в себя, она первым делом спросила, как малыш, и можно ли навестить его. Получив положительный ответ, преданная мать сразу поспешила в инкубатор. Она не могла нарадоваться, глядя на ребенка. Медсестрам женщина рассказала, что после пересечения границы еще ни разу не разговаривала с мужем и воображает, как он будет счастлив, когда она вернется домой.

Как сообщили из больницы «Рамбам», в данный момент женщина уже находится в Сирии.

Как Израиль помогает больным сирийцам

Израильский полевой госпиталь, о котором в Сирии рассказывают легенды, существует уже несколько лет. Здесь израильские врачи оказывают помощь сирийским раненым. Война в этой стране идет с 2011 года – и практически все это время израильтяне за свой счет лечат сирийских граждан, в том числе детей. По ту сторону границы здравоохраненение разрушено: больницы разбиты, врачи погибли или бежали.

Неудивительно, что среди сирийцев ходит добрая слава об израильских медиках и военных (ведь госпиталь полевой). Даже те, кто были заражены бациллой ненависти к евреям, постепенно признают: тогда как власть в собственной стране втянула сирийцев в кровопролитную гражданскую войну, соседи спасают их, ничего не требуя взамен.

Ахия Равед, Даниэль Штайсслингер

Источник: vesty.co.il

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: