Реклама
Последние новости

С интуицией и автоматом: в охране МИДа появилась первая девушка

Реклама

23-летняя жительница Иерусалима Авива стала первой девушкой, которую включили в состав охраны МИД Израиля. Защитница внешнеполитического ведомства, вооруженная укороченным вариантом автоматической винтовки М-16, несет службу на входе в здание.

837833501002499640360no.jpg

Срочную службу Авива прошла в рядах боевого смешанного (где девушки служат наравне с парнями) батальона » Каракаль», затем перешла на сверхсрочную, а оттуда перешла в систему государственной службы охраны. Перед тем как приступить к работе по охране правительственных учреждений, Авива прошла специальный, довольно продолжительный и трудный, курс подготовки. Она вспоминает, что парни с откровенным удивлением смотрели на нее, особенно во время занятий по рукопашному бою, в которых она на равных стояла в спарринг-схватках.

«Я еще во время срочной службы в армии хотела доказать, — вспоминает Авива, — что девушка может выполнить задание, как мужчина и даже лучше. Мне не раз говорили, что у меня ничего не получится. Я не сдавалась и в конце концов преуспела. Мой пример доказывает, что все достижимо».

«Авива прекрасно справляется с обязанностями, — похвалили командиры, — благодаря ей мы научились ценить женскую интуицию, которая вносит неоценимый вклад в нашу работу».

Из МИД Израиля сообщили: «Мы считаем необходимым и важным интеграцию женщин во все подразделения и структуры министерства. Мы призываем женщин последовать примеру Авивы и вступить в службу охраны».

Источник: vesty.co.il

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: