Реклама
Последние новости

Кнессет «обошел» БАГАЦ: трупы террористов можно больше не возвращать

Реклама

Израильский парламент утвердил в третьем (окончательном) чтении поправку к законопроекту о борьбе с террором, позволяющую полиции удерживать тела террористов и не выдавать их родственникам, если те не согласны на определенные ограничения во время похорон.

cabinetbodies.png

Этот законопроект подали на рассмотрение депутатов Анат Берко из «Ликуда» и Бецалель Смотрич из «Еврейского дома», предложив, чтобы начальнику полицейского округа были предоставлены полномочия по наложению ограничений на похоронные церемонии террористов, вплоть до удержания трупов и отмены похорон, если имеются основания полагать, что эти похороны чреваты нанесением телесных повреждений или сопряжены с террористической деятельностью.

Этот законопроект был подан по следам решения Высшего суда справедливости летом прошлого года — судьи обязали полицию вернуть родственникам трупы трех террористов, израильских арабов из Умм Эль-Фахма, убивших двух полицейских на Храмовой горе.

Полиция отказывалась возвращать тела, обуславливая их выдачу ночным временем похорон и ограниченным присутствием публики. Родные не соглашались на эти условия.

Верховные судьи, рассматривавшие иск, постановили, что полиция не имеет права задерживать выдачу тел и обуславливать ее тем или иным форматом похорон, и что ее полномочия – исключительно поддержание порядка.

Теперь, когда полиция получила соответствующие полномочия, у БАГАЦа не будет формальных поводов для отмены решений об удержании трупов.

Источник: 9tv.co.il

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: