Реклама
Последние новости

Первый «еврейский Диснейленд» около Димоны: обсуждается проект гигантского парка аттракционов

Реклама

Американская компания намерена вложить 400 миллионов долларов в строительство первого «еврейского Диснейленда» – самого большого парка аттракционов в Израиле. Планируется, что он будет выдержан в духе еврейской традиции и истории, что придаст проекту особую уникальность.

8388227099097640360no.jpg

Разработку проекта взяла на себя американская компания ITEC, проектировавшая знаменитые тематические парки Magic Kingdom («Волшебное королевство», один из четырех парков знаменитого «Диснейуорлда») и «Волшебный мир Гарри Поттера» в Орландо.

Предполагается, что «Парк чудес» (на иврите «Парк плаим») будет построен на въезде в Димону, недалеко от исторического парка Мамшит, где сохранились остатки древнего города набатеев. Под парк будет выделена территория площадью 1000 дунамов. Особой достопримечательностью станут «американские горки», выполненные в виде огромных книг с трудами еврейских мудрецов, обыгрывающие переход от шумной напряженной рабочей недели к спокойствию и расслабленности шабата.

Знаменитый Drop Zone, полет с огромной высоты на бешеной скорости, будет выполнен в виде лестницы Иакова. Всего планируется не менее 16 оригинальных объектов, посвященных еврейской традиции и истории.

В разработке проекта принимали участие два раввина, которые консультировали дизайнеров в вопросах еврейской истории и традиции. Если проект будет одобрен, то строительство, предположительно, может быть завершено к 2023 году.

Крайнюю заинтересованность в проекте выразили мэр Димоны Бени Битон и министр туризма Ярив Левин. По словам мэра, на следующую неделю запланирована встреча с министрами, где будет обсуждаться продвижение проекта.

Источник: vesty.co.il

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: