Реклама
Последние новости

Бахрейн хочет стать туристическим раем для евреев

Реклама

Американский раввин Марк Шнайер встретился с министром туризма Бахрейна Зайедом бин-Рашидом Аль-Заяни, и спросил, как тот отреагирует на идею превращения Бахрейна в «туристический рай» для евреев из разных стран мира.

72035a720b89a7fd0e39f32bfc8e918b.jpg

Раввин Шнейер сказал, что эта идея встретила «большой энтузиазм» у министра арабской страны, который выразил готовность заниматься этим и вкладывать инвестиции в этот проект.

Известный американский раввин Марк Шнейер возглавил еврейскую религиозную делегацию, побывавшую в Бахрейне на прошлой неделе. Он прибыл в эту страну по приглашению короля Хамада бин Исы Аль Халифы.

В делегацию входили 18 прихожан синагоги «Хэмптон», расположенной в квартале Уэстхэмптон-Бич (Нью-Йорк), это была первая еврейская конгрегация, посетившая арабскую страну в Персидском заливе.

Раввин Шнейер — президент Фонда этнического взаимопонимания, уже несколько вовлечен в развитие еврейско-мусульманских отношений и с 2011 года посещает государства Персидского залива.

«Я надеюсь, что наш визит вдохновит другие еврейские общины последовать нашему примеру. Я верю в важность совместных мероприятий и форумов мусульман и евреев.

Это не только пойдет на благо обеих общин, но и может способствовать сближению Израиля и стран Персидского залива», — сказал Шнейер после того, как он прилетел в Израиль из Бахрейна.

Источник: cursorinfo.co.il          через: stmegi.com

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: