Последние новости

«В ЦАХАЛ с божьей помощью»: Либерман с пейсами отправил Гафни и Лицмана в спецназ

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

Председатель партии НДИ, министр обороны Авигдор Либерман обнародовал 15-секундный ролик, в котором дал своеобразный ответ на ультимативные требования лидеров Яадут ха-Тора по поводу призыва (точнее — непризыва) ультраортодоксов в ЦАХАЛ.

837870601001082640360no.jpg

Рав Либерман. Кадр видео

Одевшись в военную фому, а также нацепив пейсы и кипу, Либерман произносит «молитву»: «Идем в армию с божьей помощью!»

После этого он «отправляет» Моше Гафни в элитный спецназ ВМС ЦАХАЛа (Шаетет-13), а Яакова Лицмана — в спецназ генштаба (Саерет-маткаль).

Заметим, что в одном из законопроектов, который выдвигают Лицман с Гафни, предлагается приравнять служение Торе к армейской службе. Более того, уточняется, что речь идет не просто о служении, а о его «специальной миcсии». Это позволило шутникам назвать учащихся йешив «спецназом».

«Вести» ранее сообщали, что Авигдор Либерман дал однозначно понять: партия НДИ не только не станет голосовать в поддержку законопроекта, освобождающего ортодоксов от службы в армии, но и выйдет из коалиции, если такой закон будет принят.

«Позиция НДИ четкая и ясная — мы поддержим только тот закон, который будет разработан профессиональной группой министерства обороны. Я сказал на первом заседании этой группы, что у всех политиков есть свои интересы, но для участников группы есть только одна повестка — ЦАХАЛ и безопасность граждан Израиля», — написал ранее в своем Facebook министр обороны и лидер НДИ Авигдор Либерман.

Планируемое на 28 февраля, голосование по законопроектам о Торе и отмене призыва учащихся йешив в ЦАХАЛ было отложено.

Также стало известно, что в ночь на 1 марта Биньямин Нетаниягу встречался с лидерами религиозных партий, которых сумел убедить дождаться рекомендаций министерства обороны.

Источник: vesty.co.il

 

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: