Реклама
Последние новости

Боец МАГАВ, предотвративший 8 терактов: «Я не герой, я просто выполнял свою работу»

Реклама

Боец пограничной охраны Ш. (полное имя запрещено к публикации) имеет на своем счету 8 предотвращенных терактов. Всего за 4 месяца службы ему удалось 8 раз остановить террористов, пытавшихся пронести заряды взрывчатки в здание военного трибунала Самарии у перекрестка Мегидо.

9867484_9867815_rumble.jpg

Пограничник Ш.

«Надо постоянно держать ухо востро. Я не герой. Я всего лишь выполнял свою работу», — сказал боец МАГАВа, выходец из черкесской общины.

Четыре месяца назад он обнаружил один заряд взрывчатки. Несколько дней спустя ему удалось засечь одного подозрительного араба, пытавшегося пронести сразу два заряда.

На этой неделе он поставил личный рекорд: один заряд взрывчатки был обнаружен им в начале недели, а еще четыре заряда, которые пытались пронести три араба, — за один день в середине недели. В каждом случае ему удалось не только предотвратить попадание взрывчатки в здание, но и задержать террористов.

По поводу последнего случая он рассказал:

«Я увидел двух людей в капюшонах и кепках. Одновременно я заметил еще одного подозрительного человека, который странно вертелся неподалеку. Когда я потребовал у него остановиться для проверки, он пошел назад – в сторону приятелей в капюшонах. Тогда я понял, что они сообщники. Я прокричал им, чтобы они легли на землю. Тогда они бросили четыре заряда. Произошло чудо. Я даже не хочу думать, что было бы, если бы они взорвались внутри здания суда».

Источник: vesty.co.il

 

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: