Реклама
Последние новости

Пол Маккартни станет лауреатом престижной израильской премии Вольфа

Реклама

Пол Маккартни – один из девяти лауреатов престижной премии Вольфа в Израиле. Маккартни станет одним из двух лауреатов премии Вольфа в 2018 году в области музыки, заявил 12 февраля президент Израиля Реувен Ривлин. Каждый год Фонд Вольфа присуждает призы в размере 100 000 долларов в пяти областях. Более 30 лауреатов получили затем Нобелевскую премию.

Пол-Маккартни.png

Маккартни называют одним из величайших композиторов всех времен. Его универсальность лежит в основе необычайной широты его музыки, от самого стандартного рока до мелодий преследующей и душераздирающей близости. Его лирика имеет такой же широкий диапазон: от наивных и очаровательных до острых и даже отчаянных стихов. Он затронул сердца людей во всем мире, как в составе Битлз, так и в его последующих группы, включая «Wings».

Маккартни разделяет премию с дирижером Адамом Фишером, который был назван «красноречивым защитником прав человека», имея в виду в частности «его протест против политических событий в его родной Венгрии». Еще семь номинантов были объявлены в области математики, химии, физики и сельского хозяйства. Согласно премии Вольфа, призы будут вручены победителям Ривлином на специальной церемонии, которая состоится в Кнессете в Иерусалиме в конце мая. Associated Press сообщила, что фонд уведомил представителей Маккартни о премии, но пока не известно, примет ли музыкант участие в церемонии. Маккартни дал в Израиле единственный концерт для более чем 50 000 поклонников в парке Яркон, в Тель-Авиве в 2008 году.

Источник: jta.org          перевод: lechaim.ru

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: