Реклама
Последние новости

Жена израильтянина завоевала две медали на Олимпиаде в Пхенчхане

Реклама

Выступающая за Словакию Анастасия Кузьмина завоевала две серебряные медали в биатлоне на зимней Олимпиаде в Южной Корее. Старшая сестра лидера сборной России Антона Шипулина была второй в индивидуальной гонке на 15 км с четырьмя огневыми рубежами и в гонке преследования на 10 км.

83517010100472640360no.jpg

Анастасия Кузьмина. Фото: АР

Анастасия Кузьмина: Фото: AFP

Анастасия Кузьмина: Фото: AFP

В достижениях Насти есть и «израильский след» — ее муж и тренер Даниэль Кузьмин имеет и гражданство Израиля, а также в течение нескольких лет выступал за еврейское государство.

Даниэль Кузьмин родился на Камчатке. Перебравшись в Израиль в начале 2000-х, он тренировался в Австрии, где оказалась и Анастасия. Они познакомились в вагончике канатной дороги, поженились в 2007 году, переехали в Словакию, где начала выступать Анастасия после того, как ее отчислили из российской сборной за «неперспективность» (потом об этом многократно пожалели!).

Анастасия Кузьмина: Фото: ЕРА

Анастасия Кузьмина: Фото: ЕРА

Анастасия Кузьмина: Фото: AFP

Анастасия Кузьмина: Фото: AFP

Анастасия Кузьмина, или Kuzminová на словацкий манер, родилась в Тюмени, она двукратная олимпийская чемпионка в спринте (2010 и 2014), двукратный призер чемпионатов мира, двукратная чемпионка Европы (2009).

Завоевала для Словакии первую золотую медаль зимних Олимпийских игр в 2010 году. На церемонии закрытия зимних Олимпийских игр в Сочи была знаменосцем сборной Словакии. В том же году была признана лучшей спортсменкой этой страны.

У Анастасии и Даниэля есть сын Елисей.

Орен Ахарони

Источник: vesty.co.il

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: