Реклама
Последние новости

Консервативная партия Канады признала Иерусалим столицей Израиля

Реклама
Реклама

Консервативная партия Канады, находящаяся сегодня в оппозиции, официально признала Иерусалим столицей еврейского государства.

1a43729077f837fa78716b26aae8bf82.jpeg

Эрин О’Тул, депутат парламента провинции Онтарио и критик министра иностранных дел во фракции консерваторов, сделал данное заявление в минувшую субботу в ходе мероприятия под названием Manning Networking Conference – в ответ на соответствующий вопрос одного из участников конференции.

Эрин Майкл О’Тул был избран в Палату общин Канады 26 ноября 2012 года и представляет там избирательный округ Дарем. 5 января 2015 года О’Тул был назначен министром по делам ветеранов, а спустя два года занял третье место на выборах в президенты Консервативной партии.

Правительство Канады, а также оппозиционные партии до сих пор не комментировали резонансное заявление президента США Дональда Трампа, который намерен перенести американское посольство в Иерусалим уже в следующем году.

«Еврейский народ проживает на этой земле тысячи лет. Если же говорить о нашем времени, то в Западном Иерусалиме находятся сегодня Кнессет. Верховный суд и большинство министерских офисов. И можно поддерживать принцип «два государства для двух народов» и параллельно с этим признать Иерусалим столицей Израиля. Я считаю, что Канада должна усилить свое присутствие в этом городе – с учетом того, что многие наши союзники уже открыли там консульства», – приводит издание слова политика.

Напомним, что канадские тори взяли на себя обязательство перевести посольство Канады из Тель-Авива в Иерусалим во время федеральной избирательной кампании 1979 года, которая привела к власти их лидера – Джо Кларка. Однако затем он отменил свое решение – критики убедили Кларка, что что этот шаг поставит под угрозу отношения с арабскими странами.

Источник: NEWSru.co.il            через: stmegi.com

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: