Реклама
Последние новости

Ускоренное создание особого рода сухопутных войск ЦАХАЛ

Реклама

Итак, это все-таки произошло! Министр обороны Израиля Авигдор Либерман 4 января 2018 года дал добро на создание ракетных войск. По его распоряжению стартует проект новой доктрины армии Израиля. Цель проекта – создание нового рода сухопутных войск, у которых на вооружении буду ракеты класса «земля-земля» с радиусом действия до 300 километров. Первые денежные средства в размере 500 млн. шекелей для старта проекта уже выделены из военного бюджета по распоряжению министра.

Flickr_-_Israel_Defense_Forces_-_IDF_Artillery_Display-e1518425434511.jpg

На самом деле идея эта не нова, впервые ее озвучили еще в 2004 году, но времена стремительно меняются и необходимость ускорить принятие этого вопроса стала слишком очевидной. Ливан, при поддержке Ирана, за последние годы разместил на своей территории уже сотни высокоточных ракетных комплексов, тем самым подвергнув опасности уже не только военные объекты Израиля. И хотя летчики ВВС страны готовы в любой момент вылететь на перехват таких целей, объективная реальность такова, что «Железный купол» сможет уничтожить только 90% ракет. Поэтому процесс диверсификации наших вооруженных сил крайне необходим.

В условиях, когда против Израиля постоянно и ожесточенно ведется борьба всеми доступными способами, наличие у израильтян ракетных комплексов позволит в считанные минуты, практически в самом начале боевых действий, поразить на территории Ливана или Сирии огневые точки противника, его пусковые установки и командные пункты. Уже само понимание такого рода угрозы заставит террористов задуматься, прежде чем замышлять или осуществлять провокации против израильских солдат или мирного населения страны.

Новая доктрина предусматривает уже к 2020 году полностью решить вопрос создания ракетных войск и обеспечения их комплексами с дальностью до 300 км. Однако в Генштабе не собираются останавливаться на этом. Разрабатывают и формируют задачи по переходу, созданию в будущем уже ракетных батарей с боевым радиусом более 300 км. Тем самым Израиль станет еще более мощной в военном плане страной, которая сможет полностью обезопасить своих граждан от посягательств на их жизнь со стороны любого враждебного государства.

Источник: isroe.co.il

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: