Реклама
Последние новости

ВМС Израиля готовятся к боям с вражеским флотом

Реклама
Реклама

Эскадра ракетных катеров под командованием полковника Гая и подводные лодки ВМС провели на минувшей неделе крупномасштабные учения, в ходе которых отрабатывались боевые действия против «флотилии иностранных кораблей». 

07a66d394820aa1d6223b7ff4541eafd.jpg

Учения такого рода не проводились в течение многих лет и предназначались для сохранения готовности к действиям против флота вражеского государства, а также к войне с террористическими организациями, такими как «Хизбалла» и ХАМАС.

Цель учений заключалась в обучении командиров и бойцов, находящихся в море, тактическому мышлению в реальном времени, цель которого — противостояние силам противника, имеющим масштабы и мощь, подобные странам Средиземноморья.

В рамках учений ВМС, включая ракетные корабли, подводные лодки, патрульные катера типа «Двора», самолеты, Флотилию 13 и систему береговой обороны, разделились на две равные группы в районе от Хайфы до Ашдода.

Пляж «Михморет» обозначил среднюю линию между группами, а зона учений завершалась в 100 километрах от линии берега. Каждая сторона, которая взяла на себя ответственность за половину морской и прибрежной территории, определялась, как «государство» и должна была не только обороняться, но и атаковать.

Первая задача заключалась в обнаружении друг друга в открытом море. «Этап обнаружения похож на поиск иголки в стоге сена из-за больших размеров территории и соблюдения секретности операции», — сказал высокопоставленный офицер ВМС. «Вы должны обнаружить противника и избежать сюрпризов. Это очень сложная задача».

Он также разъяснил, что эта неделя «войны» оказала помощь в укреплении готовности сил в нескольких сферах — таких, как построение картины в условиях отрыва от разведывательных подразделений, процесс принятия решений, противостояние изменениям в тактических действиях противника, которые не соответствуют планам и ранее поступившим разведданным.

«Связь между флотилиями была отличной. Они поняли, чего от них хотели, — сказал офицер. — С обеих сторон были тактические сюрпризы. Были также ошибки в построении  картины действий и в согласовании стрельбы. Цель заключалась в том, чтобы повысить навыки также в бою между ракетными катерами и подводными лодками. Патрульные катера «Двора» защищали побережье, а морские коммандос противостояли тем, кто хотел выйти на берег. И ни одна подводная лодка не была обнаружена противником».

«В нашей оперативной концепции, несмотря на то, что противник перешел на сушу, мы сохраняем готовность к войне на море, — сказал офицер. — Это наша основа. Главное заключается в том, чтобы выиграть на море. Сегодня у наших ВМС нет угрозы со стороны флота вражеского государства, однако это сценарий, который может осуществиться в связи с изменением геополитической обстановки. Мы должны быть готовыми и сохранять силу нашего флота».

В последние годы увеличилось присутствие иностранных военных кораблей в Средиземном море, особенно, на фоне боевых действий в Сирии, что часто приводит к конфликтам между различными кораблями и вынуждает израильские ВМС поддерживать полную боевую готовность.

Иточник: detaly.co.il          через: stmegi.com

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: