Реклама
Последние новости

ЦАХАЛ рассекретил иранский объект на территории Сирии

Реклама

Пресс-служба ЦАХАЛа вечером 10 февраля, распространила снимки базы Т4 сирийских ВВС возле Тадмора, с которой был осуществлен запуск иранского беспилотника, позже сбитого над территорией Израиля. Помимо этого, обнародованы дополнительные свидетельства о сбитом БПЛА.

8339622099082640360no.jpg

База Т4, по которой был нанесен удар ВВС Израиля

Останки сбитого БПЛА. Фото: пресс-служба ЦАХАЛа

Останки сбитого БПЛА. Фото: пресс-служба ЦАХАЛа

Фото: пресс-служба ЦАХАЛа

Фото: пресс-служба ЦАХАЛа

По данным израильской армии, Иран использует эту базу для собственных целей в последние несколько месяцев. Преимущественно эта деятельность сводится к наращиванию военного потенциала, направленного на противостояние с Израилем. В частности, здесь сосредотачиваются арсеналы, которые передаются шиитским милициям, занимающим позиции вблизи израильской границы. Прикрытием же служит «борьба с террором на территории Сирии».

Вечером 10 февраля Пентагон распространил заявление, в котором выразил поддержку стремлениям Израиля к устранению угроз безопасности государству и его граждан. В оборонном ведомстве США также дают понять, что американцы не были вовлечены в действия израильтян на территории Сирии.

Израильские СМИ также приводят слова бывшего посла Израиля в РФ Цви Магена, который считает, что Москва не в восторге от иранского присутствия в Сирии. «Иранцы становятся бременем для России. В принятых ранее документах Москва декларировала, что все иностранные силы должны покинуть Сирию, — подчеркнул Маген. — России нужна совсем не та Сирия, которую хочет видеть Иран».

Как ранее сообщали «Вести», в ходе атаки ВВС ЦАХАЛа  были подвергнуты удару 12 объектов, в том числе три батареи сирийских ПВО, четыре иранских объекта и еще несколько стратегически важных целей. Также сообщалось о ликвидации иранских объектов на военной базе Т4 в провинции Хомс, где базируется Четвертая дивизия сирийской армии.

Источник: vesty.co.il

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: