Реклама
Последние новости

Топ-7 идеальных занятий во время поездки в Израиль

Реклама

В Израиль можно ездить в любое время года – в том числе, зимой. Здесь идеальный климат, вкусная еда, богатая и интересная культура, невероятный выбор достопримечательностей для посещения. Сегодня мы расскажем о семи местах, которые вы должны обязательно увидеть в этой стране, чтобы потом с уверенностью говорить: «Да! Я был в Израиле!»

Interesnye-fakty-ob-Izraile2-1024x6821.jpg

Первое: Тель-Авив и хумус

На главном рынке Тель-Авива Кармель нужно обязательно зайти в хумусную Hummus HaCarmel, которую легко заметить по ярко-голубому вход со стеклянными вставками. Здесь подают лучший хумус в сочетании с горячей питой и разными добавками на ваш выбор – луком, соусами, солеными огурцами, фасолью, вареным луком. Порции огромные, вкус и качество отменные. О последнем, к слову, говорит тот факт, что здесь едят местные люди.

Второе: город на краю кратера

В Эйлате, где стоит непременно побывать, лучше остановиться в Мицпе Рамон – городе, стоящем на краю природного кратера. Особенно красиво здесь днем, когда отчетливо виден неземной пейзаж. Кстати, именно здесь Джордж Лукас снимал кадры для одного из фильмов саги «Звездные войны».

Третье: парк Тимна

Пешком даже не пытайтесь обойти Национальный парк Тимна, окрашенный в красно-розовые цвета и расположенный в 25 километрах от Эйлата. Все-таки он занимает 60 квадратных километров. Место стало популярным еще 6 тысяч лет назад, когда тут нашлась медь. Здешние шахты называют «Копи царя Соломона», так как считается, будто сюда часто приезжал Соломон и владел рудниками. В парке можно увидеть множество природных достопримечательностей, образовавшихся из-за эрозии и воздействия ветра, например, Столбы Соломона, Великая арка, Египетская гора, Винтовой холм. Указатели помогут вам не потеряться.

Четвертое: древние крепости

Недалеко от Мертвого моря в первом веке до нашей эры царь Ирод построил крепость Масада на вершине скалы в пустыне. В ней он скрывался от врагов во время войн и хранил оружие и золото. Удивительно, но спустя столько лет в крепости можно увидеть сохранившиеся в первозданном виде детали башен, стен, дворца царя, бань, синагоги и кусочки мозаик.

Пятое: Мертвое море

И это идеальное место для тех, кто не умеет плавать – здесь вы будете держаться на поверхности без этих навыков. Вода Мертвого моря содержит хлорид магния, кальция, натрия и калия, что сделало место отличным лечебным курортом. Остановившись здесь, вы сможете любоваться берегами, которые покрыты белыми хлопьями соли, и пальмами, которые отражаются в озере, когда нет ветра.

Шестое: дельфины Красного моря

В Эйлате дельфины живут свободно и приплывают к людям тогда, когда им самим этого хочется. На специальной платформе на воде можно дождаться этого момента (происходит это быстро, так как дельфины любят внимание), потрогать их и сфотографироваться с ними.

Седьмое: древний город Шило

Шило – один из важных населенных пунктов для еврейского народа, потому что именно там в древние времена установили Скинию (переносно храм), там вырос первый царь Израиля Саул. А еще – именно в Шило происходили события, описанные в еврейском Священном Писании – Танахе. Сейчас в городе стоит смотровая башня, есть музей, где можно осмотреть находки археологов, сделанные в этом месте.

Источник: hoohma.ru

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: