Реклама
Последние новости

В Олимпийской деревне Пхенчхана подняли израильский флаг

Реклама

За день до церемонии открытия XXIII зимних Олимпийских игр в Южной Корее на главной площади Олимпийской деревни среди 92 государств был поднят под звуки «Ха-Тиквы» и флаг Израиля.

75784530100398980549no.jpg

Олимпиада-2018. Фото: АР

Церемония открытия Олимпиады состоится в пятницу, 9 февраля, и начнется в 13 часов по израильскому времени (20:00 по местному). Флаг Израиля на церемонии понесет серебряный призер чемпионата Европы 2016 года по фигурному катанию Алекс Быченко. В соревнованиях он начнет выступать еще до официального открытия Игр. Сегодня около 3 часов ночи по израильскому времени фигурист будет откатывать короткую программу в командных соревнованиях.

Флаг Израиля поднимают в Олимпийской деревне

Флаг Израиля поднимают в Олимпийской деревне

Флагшток Олимпиады. Фото: AFP

Флагшток Олимпиады. Фото: AFP

Символ Олимпиады. Фото: АР

Символ Олимпиады. Фото: АР

Флаги Олимпиады

Флаги Олимпиады

Всего в Южной Корее выступит рекордное количество израильских спортсменов на зимней Олимпиаде. Десять еврейских атлетов будут бороться в четырех видах спорта. Больше всего израильтян в фигурном катании — это одиночники Алекс Быченко и Даниэль Самохин, участница командных соревнований Эйми Бьюкенен, спортивная пара — Пейдж Коннерс и Евгений Краснопольский, а также танцевальный дуэт Адель Танкова — Рональд Зильберберг.

Двукратный чемпион Европы Влад Быканов побежит три дистанции (500, 1000 и 1500 м) в шорт-треке, Итамар Биран выступит в соревнованиях горнолыжников в слаломе и гиганте, а Адам Эдельман будет отстаивать честь страны в скелетоне.

Источник: vesty.co.il

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: