Последние новости

Большинство израильтян поддерживают выдворение африканских нелегалов

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

Израильский Институт демократии и Тель-Авивский университет опубликовали 7 февраля, результаты исследования общественного мнения касательно актуальных проблем государства и общества. Из него следует, что 52% израильтян предпочитают, чтобы в Израиле правило чисто светское правительство. Только 25% хотели бы участия в коалиции ультрарелигиозных партий.

832578701001599640360no

Мигранты. Фото: Моти Кимхи

55% опрошенных поддержали позицию министра обороны Авигдора Либермана, раскритиковавшего раввинов, выступающих против службы девушек в армии, особенно в смешанных частях.

53,5% опрошенных считают, что существуют высокие шансы на то, что посольство США будет переведено в Иерусалим до конца 2019 года. 65,5% считают, что перевод посольства соответствует интересам Израиля.

Что касается оценки достижений премьер-министра Биньямина Нетаниягу на международной дипломатической арене, то 46% считают, что улучшение международного статуса Израиля в последние годы является его прямой заслугой, тогда как другие 46% так не считают.

66% опрошенных согласны с решением правительства о выдворении из Израиля африканских нелегалов. Выдворение поддерживают 78% сторонников правого лагеря, 35% центристов и 25% левых.

При этом 50% опрошенных считают, что релевантные ведомства должны рассматривать все поданные им прошения нелегалов о статусе беженца — и в случаях, когда они будут иметь под собой основания, оставлять реальных беженцев в Израиле. 43% опрошенных не разделяют такое мнение.

Опрос проводился 30 и 31 января 2018 года среди представительной выборки из 600 израильских граждан.

Источник: vesty.co.il

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: