Реклама
Последние новости

День рождения Facebook: 10 интересных фактов

Реклама

Сайт под странным названием «thefacebook» был создан 4 февраля 2004 года в комнате университетского общежития, где проживал Марк Цукерберг.

Facebook, пожалуй, стал чем-то более значительным нежели просто социальная сеть. Он представляет объективную картину современного общества во всех его позитивных и негативных проявлениях.

Британская газета The Independent решила по-своему отметить день рождения популярной социальной сети и подобрала 10 наиболее удивительных фактов о Facebook.

happy-birthday-facebook-2013-ifortune.jpg

1. Логотип Facebook синий, потому что основатель компании Марк Цукерберг страдает дальтонизмом и не различает красно-зеленые цвета.

«Голубой — это самый насыщенный для меня цвет. Я могу различать все его оттенки», — говорил Цукерберг в интервью журналу The New Yorker.

Этот цвет стал настолько популярен, что в магазине кампуса компании Facebook можно также купить лак для ногтей такого оттенка, как и всем полюбившийся логотип.

2. Вы можете просматривать Facebook даже вверх ногами.

В настоящее время Facebook поддерживает более 70-ти различных языков — в том числе английский язык (Pirate) и английский вверх тормашками. Проверьте языковую колонку в правом нижнем углу вашей страницы.

3. Известный на весь мир сдержанностью своего гардероба генеральный директор Facebook все же иногда сменяет свою серую футболку и толстовку на более элегантные вещи.

Так, для встречи с Бараком Обамой в 2011 году он оделся в костюм. Президент, представляясь, пошутил: «Я Барак Обама — тот самый парень, который заставил Марка одеть пиджак и галстук».

4. В июле 2006 года Цукерберг отклонил предложение в $ 1 млрд. от компании Yahoo. В то время ему исполнилось лишь 22 года и принадлежало 25 процентов компании.

Свой отказ он пояснил так: «Я не знаю, что я могу сделать с этими деньгами. Я бы просто запустил другую социальную сеть. Но вроде как одна у меня уже есть. «Он определенно сделал правильный выбор: Facebook в настоящее время оценивается в $ 135 млрд.

5. Ежедневно на страницы Facebook загружается около 350 миллионов фотографий. Таким образом, пользователи загрузили уже 250 миллиардов фотографий.

Это означает, что примерно каждую секунду загружается 4000 фотографий — 4% фотографий, когда-либо сделанных в мире.

6. После финансового кризиса 2008 и 2009 годов в Исландии решили переписать свою конституцию и с помощью сети Facebook запросили предложения от граждан.

К сожалению, несмотря на такой демократический и прогрессивный подход, документ был уничтожен политиками в середине 2013 года по различным причинам (в основном — техническим).

7. Согласно опросу YouGov на трех четвертях фотографий в Facebook пользователи из Великобритании запечатлены в состоянии опьянения или просто пьющими.

8. Цукерберг не большой фанат Twitter. Несмотря на то, что у него почти триста тысяч читателей, Марк удосужился написать всего 19 постов: один в 2012 году и 18 аж в 2009-м.

Не смотря на то, что Facebook имеет аудиторию больше чем Twitter (по некоторым данным 1 млрд. по сравнению с 200 млн.), микро-блог более выгоден с точки зрения передачи последних новостей. Чтобы противостоять конкуренту, Facebook ввел трендовые темы и хэштеги.

9. Facebook работает с программой «Охотник за головами», которая позволяет компьютерным специалистам по безопасности со всего мира выявлять ошибки в программном обеспечении социальной сети.

За указанные недостатки в коде сайта Facebook предлагает денежные вознаграждения. Минимальная выплата на сегодняшний день составляет 500 долларов, а самая большая денежная награда была 33,500 долларов.

10. Как показал опрос британской юридической фирмы Divorce Online, более трети заявок на развод, поданных в 2011 году, ссылаются на Facebook.

Ни для кого ни секрет, что значительное количество доказательств в неверности можно найти в социальной сети.

Источник: rate1.com.ua

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: