Последние новости

Знакомьтесь: первый ортодоксальный еврей на зимней олимпиаде

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

Предстоящая олимпиада в южнокорейском Пхенчхане войдет в историю уже хотя бы потому, что впервые в зимних играх будет принимать участие ортодоксальный еврей. Член израильской делегации Адам Эдельман будет участвовать в соревнованиях по скелетону.

873bad5b82e495874e7ad0b8ac7fbe8a.jpg

Скелетон — это вид спорта, о котором, подобно хоккею, можно сказать, что трус в него не играет. Он представляет собой спуск по ледяному жёлобу на двухполозных санях на укрепленной раме. Скелетон представляет собой сани c утяжелённой рамой, без рулевого управления, на которых спортсмен лежит головой вперёд по направлению движения, лицом вниз. Для управления используются специальные шипы на ботинках. Снизу к скелетону крепятся два стальных конька, а сверху — две ручки. Расположенные спереди и сзади скелетона бамперы играют роль глушителей и защищают скелетониста от ударов о стену ледового желоба.

В принципе Эдельман, который, хотя и выступает за Израиль, живет в Бостоне и является профессиональным хоккеистом. Тем не менее несколько лет назад он отказался от специальной стипендии для спортсменов, предоставляемой рядом американских колледжей, чтобы завершить свое обучение в ешиве «Лев ха-Тора» в Иерусалиме.

Изучая машиностроение в Массачусетском технологическом институте, Адам играл в тамошней хоккейной команде. Ему приходилось прикладывать немало усилий, чтобы не выходить на ледовое поле в шабат. «Мне повезло, — отмечает он в интервью изданию Juedische Allgemeine», — что соревнования по скелетону Пхенчхане не будут приходиться на субботу».

«Я очень люблю Израиль и я к тому же влюблен в скелетон. Надеюсь, моему примеру последует множество израильтян и евреев из других стран, которые повысят популярность этого замечательного спорта в мире».

Источник: stmegi.com

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: