Реклама
Последние новости

Франция не признает Палестину

Реклама

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил на экономическом форуме в Давосе, что не признает “независимое государство Палестину” в качестве реакции на иерусалимскую декларацию Трампа. 

8d0e98fd2104be9d000ace7c38dd870c

“Я не приму никакого решения в качестве реакции на любое решение” ответил Макрон на прямой вопрос корреспондента газеты Times of Israel.

Макрон сделал это заявление после встречи с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, которая длилась около часа.

Несколько европейских государств, в том числе Бельгия, Люксембург, Ирландия и Словения якобы рассматривают возможность признания независимости Палестины.

Макрон заявил: “То, что мы намерены предпринять — так это работать над мирным процессом в краткосрочной перспективе”.


Макрон заявил, что он желает “ускорить и сопровождать” прогресс в этом направлении обеих сторон. Он добавил, что цели Франции в мирном процессе остаются прежними.

Макрон заявил:

“Наша философия очень ясна с самого начала, с признанием двух государств. Иерусалим будет столицей обеих государств, и границы этих государств будут признаны в соответствии с международным правом”.

Макрон заявил, глядя на Нетаньяху, что для него главное — способность Парижа “быть партнером для безопасности Израиля и стратегическим партнером во всем регионе вместе с вами”.

Источник: mignews.com                  через: stmegi.com

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: