Реклама
Последние новости

ВОЛОНТЕРЫ СОСТАВЛЯЮТ ПОЛНУЮ БАЗУ ЖЕРТВ ХОЛОКОСТА — И ПРОСЯТ ПОМОЧЬ С ДАННЫМИ

Реклама

Во время Холокоста погибло более 6 млн евреев, но мало кто знает, что до сих пор известны имена только 4,7 млн из них.

Волонтерский проект «Память Помощь Поколения» на базе платформы Маагаль уже пять лет собирает информацию о евреях, которые стали жертвами Холокоста и погибли во Вторую мировую войну на фронте или в тылу — и передает ее в базу музея «Яд Вашем».

werem_main.6abf300880103cca15994f13ac8a2860.jpg

Редакция JewishNews присоединяется к этой важнейшей инициативе и просит читателей любым удобным способом поделиться информацией о погибших родственниках. Волонтеры помогут проверить, занесена ли информация в базу имен мемориала «Яд Вашем», и передать новые данные!

Волонтеры о своей работе:

Приближается 27 января — Международный день памяти жертв Холокоста. Мы присоединяемся к международной акции #WEREMEMBER, говоря тем самым, что мы помним об ужасах Холокоста и его последствиях для человечества. Шесть миллионов — не абстрактная цифра, это один плюс один плюс один… Отдельные судьбы людей, семей… Порой от пожилых людей мы слышим, что в семье они боялись спрашивать про погибших, их родные уходили от темы.

Сейчас мы понимаем, насколько важно сохранить память о трагедии и людях, которых она унесла. Важно не только помнить внутри своей семьи, но и рассказывать всему миру, чтобы не допустить повторения!

Если среди ваших родственников (дальних или ближних — не важно) были жертвы этой трагедии, просим рассказать о них.

Пожалуйста, не откладывайте эту возможность на потом. К сожалению, с каждым годом становится всё меньше тех, кто знает что-то о погибших.

Как передать информацию:

  • оставить сообщение или комментарий в группе facebook.com/projectppp;

  • позвонить через WhatsApp или Viber на номер +7 (925)531-80-04;

  • оставить заявку на горячей линии с мобильного 910 или домашнего 0 800 600 910. Вам перезвонят. Звонок бесплатный.

  • написать письмо на 9255318004@mail.ru.

Источник:

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: