Реклама
Последние новости

ФЕОР обеспечила похороны Владимира Шаинского по еврейской традиции

Реклама

22 января тело Владимира Шаинского было предано земле по законам еврейской традиции. Немалая заслуга в этом принадлежит руководителя московского Общества еврейских погребений (Хевра Кадиша) раввина ХАБАДа Довида Блоха.

aaedb51921b4feaa01eefaf80964a01f.jpg

«Этот молодой любавичский хасид потратил уйму времени, уговаривая семью Шаинских отказаться от кремации. Он же нашел деньги для переправки тела покойного композитора из США в Россию. И с сегодняшнего дня будет читаться кадиш», — пишет Зеэв Вагнер, бывший главный раввин Центрального округа РФ.

Тело покойного было предано земле на Троекуровском кладбище столицы РФ.

Родственники композитора пытались добиться выделения места для захоронения Шаинского на Новодевичьем кладбище, где похоронены многие известные деятели российской и советской культуры, но это им не удалось.

Изначально сообщалось, что композитор Владимир Шаинский будет похоронен в городе Сан-Диего (штат Калифорния), «если со стороны России не поступит других предложений».

Об этом около месяца назад заявила вдова покойного Светлана Шаинская.

Сам композитор какого-либо завещания о месте захоронения не оставил. «Он не очень любил об этом говорить», — пояснила Светлана. Композитор умер в США на 93-м году жизни.

С 2000 года Владимир Яковлевич жил в Израиле, а в 2004-м переехал в США (там он получил вид на жительство). Хотя Владимир Шаинский прожил в США 13 лет, он не получил американского гражданства, и являлся гражданином Израиля и РФ.

Источник: cursorinfo.co.il

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: