Реклама
Последние новости

Серийный герой: христианин трижды предотвратил теракты против евреев

Реклама

Прапорщик пограничной охраны (МАГАВ) Н. (его полное имя не разрешено к публикации) 23 января, в третий раз за последние годы  предотвратил теракт против евреев, нейтрализовав двух вооруженных ножами арабских террористов на перекрестке Тапуах в Самарии. Предыдущие героические поступки он тоже совершил на этом перекрестке.

830252301000100640360no.jpg

Прапорщик Н. Фото: полиция

Место теракта на перекрестке Тапуах. Photo: Keren Perlman/TPS (Photo: Keren Perlman/TPS)

Место теракта на перекрестке Тапуах. Photo: Keren Perlman/TPS

Год назад ему удалось нейтрализовать вооруженного ножом террориста до того, как тот успел нанести удар.

В апреле 2014 года он вступил в перестрелку с террористом, успевшим зарезать Авитара Боровского и похитить его огнестрельное оружие.

Н. Фото: полиция Израиля

Н. Фото: полиция Израиля

 Н. – христианин, проживающий на севере Израиля. Он женат и имеет одного ребенка. Десять лет назад он добровольно пошел служить в пограничную охрану.

В интервью он признался:

«Конечно, я не лишен опасений. Чем чаще я становлюсь свидетелем происшествий, тем сильнее страх. Поэтому я всегда нахожусь в состоянии пиковой боеготовности. После каждого происшествия я разговариваю с женой, она меня поддерживает. Когда я сказал ей, что, несмотря ни на что, хотел бы остаться служить на перекрестке, она сказала мне: «Делай то, что считаешь правильным». Я не хочу покидать перекресток Тапуах. Это такое взрывоопасное место, на котором теракт может произойти в любое время. Поэтому через считанные минуты после окончания одного происшествия мы возвращаемся к полноценной готовности к следующему».

Оружие нейтрализованных террористов. Photo: Keren Perlman/TPS (Photo: Keren Perlman/TPS)

Оружие нейтрализованных террористов. Photo: Keren Perlman/TPS

Как уже сообщалось, двое палестинцев в возрасте 15-16 лет прибыли к перекрестку Тапуах из района Шхема. Они направились к остановке (тремпиаде), где ожидали попутного транспорта военнослужащие ЦАХАЛа. На приказ остановиться палестинцы не реагировали.

После того как прозвучал предупредительный выстрел, один из палестинцев выхватил нож. Далее последовал выстрел в направлении террористов. Оба были нейтрализованы и задержаны.

В МАГАВ сообщили, что террористам была оказана помощь на месте, после чего они были направлены в больницу для дальнейшего лечения.

Источник: vesty.co.il

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: