Реклама
Последние новости

Девушки из ЦАХАЛа выполнили важное задание под носом у боевиков «Хизбаллы»

Реклама

Девушки-военнослужащие из артиллерийского смешанного спецподразделения ЦАХАЛа вернулись на днях с особого задания на израильско-ливанской границе – в считанных километрах от ливанских деревень, где обитают боевики «Хизбаллы». В течение четырех месяцев они выполняли там разведывательно-оперативную работу: патрулировали на границе, сидели в засаде, вели наблюдения и документировали все передвижения боевиков «Хизбаллы» по ту сторону границы.

 82951650100892640360no

В ЦАХАЛе не афишировали деятельность этого смешанного подразделения, но после успешного завершения задания решили немного пролить свет на его деятельность. В этой бригаде существует полное равенство между мужчинами и женщинами, которые служат на передовой, выполняя самые опасные задачи.

«Бригада быстро заняла позиции на месте, организовалась там на высоком профессиональном уровне, — сказал высокопоставленный офицер армии. – Особенным в этом случае было то, что бойцы, как юноши, так и девушки, выполняли задания, которые можно считать новаторскими для артиллерийских войск».

Фото: ЦАХАЛ

Фото: ЦАХАЛ

 «С нашими девушками можно ощущать себя в полной безопасности, — признался осведомленный о достижениях военнослужащих офицер ЦАХАЛа. — У меня спрашивали, не боюсь ли я того, что девушки в нашем отделе служат наравне с мужчинами. Я ответил, что иногда с девушками я ощущаю даже большую уверенность и безопасность».

Одна из участниц операции сказала, что сожалеет о том, что раввины, осуждающие службу девушек в армии, ни разу не видели их в момент выполнения оперативного задания.

«Когда задание выполняют солдатки и офицерши, которые не боятся никакого врага, качество работы только возрастает, а не падает. Самое главное для нас – выполнять задачу лучшим образом», — сказала она.

Источник: vesty.co.il

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: