Последние новости

Израильские изобретатели не перестают удивлять весь мир

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

Два израильских новшества, представленные на выставке потребительской электроники (CES) в Лас-Вегасе, вызывали пристальный интерес как у посетителей, так и у тех, кто заочно следит за новинками в этой сфере.

96823d2f77482977c7278a6e40c96f57.jpg

Одна из них – домашняя машина для складывания выстиранного белья. Израильская компания Foldimate представила аппарат высотой в половину человеческого роста, который можно установить на стиральную машину или рядом с гладильной доской. Он поступит в продажу осенью 2018 года и будет стоить порядка 800-900 долларов США. Умная машина умеет складывать одежду быстро и качественно, причем несколько предметов одновременно, работая по принципу «автомойки» – сверху закладывается одежда, пользователь выбирает кнопку, соответствующую ее типу – рубашка, брюки и т. д., — а снизу в это время выезжает уже сложенной и разглаженной ранее отправленная одежда.

Такие машины существовали и раньше, но они стоили дорого, были большого размера и предназначались для прачечных. Новый аппарат будет прекрасной подмогой для холостяков, который уже научились обращаться со стиральной машиной, но испытывают трудности со складыванием высушенной (и иногда даже выглаженной) стирки.

Ценным приобретением они будут и для домохозяек в больших семьях, где стирают помногу и часто. Ближайшим аналогом израильскому изобретению является похожая японская машина, но она работает хуже, а стоит целых 16 тысяч долларов. Израильтяне, как обычно, бьют в самую точку – делают ровно то, что нужно потребителю, используя современные технологии, но не перебарщивая с заумными механизмами и дорогими материалами, а пытаясь сделать все по возможности просто и дешево.

Еще одна интересная израильская новинка, представленная на той же выставке, — система для беспроводной зарядки телефона «от потолка». На потолке, правда должно крепиться беспроводное зарядное устройство, работающее по технологии Wi-Charge – именно так называется израильская фирма-разработчик. Оно излучает поток света в инфракрасном спектре, который, попадая на фотогальванические элементы, вырабатывающие электричество, в соответствующем модуле смартфонов и любых других устройств. Это означает, что мобильный телефон станет действительно мобильным – находясь в радиусе действия такого зарядного устройства, он будет постоянно подзаряжаться автоматически, не нуждаясь в подключении к розетке и специальным действиям со стороны владельца аппарата.

Эта технология еще только развивается. В качестве временного решения разработчики предлагают использовать для подобной подзарядки внешние модули, подключающиеся к телефону, впоследствии, если этот принцип приживется, производители начнут оборудовать смартфоны и планшеты встроенными «солнечными батареями», улавливающими излучение «потолочных» зарядных устройств.

 

Источник: 9tv.co.il

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: