Реклама
Последние новости

Главный сефардский раввин объявлен персоной нон грата на армейских церемониях

Реклама

Главный сефардский раввин Израиля Ицхак Йосеф отныне не будет приглашаться на военные церемонии за поддержку позиции лидеров религиозного сионизма — раввина поселения Бейт-Эль Шломо Авинера и главного раввина Цфата Шмуэля Элиягу. Последние двое также перестанут быть гостями на армейских мероприятиях.

d0cbbc330d8858a4bfe60e6e49770836.jpg

Об этом заявил министр обороны и лидер НДИ Авигдор Либерман в Ашдоде, куда он приехал для того, чтобы выразить поддержку активистам, протестующим против закрытия магазинов во время шабата. Напомним, Либерман был изначально против принятия т.н. «закона о супермаркетах».

По словам Либермана, «раввинам следует успокоиться и начать уважать всех». Позицию раввинов он назвал «неадекватной и неприемлемой». «Я хочу напомнить как главному раввину Израиля, так и главному раввину Цфата, что они являются государственными служащими и обязаны представлять позиции государства, а не против государства», — сказал Либерман.

Министр обороны подчеркнул, что не намерен предоставлять этим раввинам трибуну, поэтому их присутствие на армейских церемониях нежелательно до тех пор, пока они публично не откажутся от своих предыдущих заявлений.

Как сообщалось ранее, на минувшей неделе раввины Авинер и Элиягу заявили, что ученики ешив не могут призываться в ЦАХАЛ, если в армии не будут созданы раздельные части для мужчин и женщин. Раввин Авинер также призвал женщин вообще не служить в армии, а раввин Элиягу, комментируя первое в истории Израиля назначение женщины командиром эскадрильи ВВС, обвинил начальника Генерального штаба ЦАХАЛа генерал-лейтенанта Гади Айзенкота в «ослаблении ЦАХАЛа» и заявил, что его пора уволить.

Министр обороны Либерман осудил высказывания раввинов, подчеркнув, что никто не должен вмешиваться в дела армии, в том числе и самые уважаемые раввины.

Источник: 9tv.co.il
Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: