Реклама
Последние новости

«Еш атид» подал законопроект, отменяющий «закон о супермаркетах»

Реклама

Депутаты Кнессета от фракции «Еш атид» подали сегодня законопроект об отмене утвержденного на прошлой неделе закона, позволяющего министру внутренних дел накладывать вето на решения местных властей об изменении порядка торговли по субботам.

180117_140933_60486_2.jpg

Фото: пресс-служба

Согласно законодательной инициативе фракции «Еш атид», министр внутренних дел не будет иметь полномочий для закрытия магазинов, работающих по субботам, а решение по этому вопросу будут принимать органы местной власти.

«Граждане страны должны иметь возможность проводить шабат, как они хотят. Это касается и светских, и религиозных, и людей соблюдающих традиции. Религиозный диктат и вмешательство правительства, которое прогибается под каждое требование ультраортодоксов, приводят к ненависти и распрям в обществе. Мы уважаем иудаизм, но не уважаем религиозный диктат!» – сказал по этому поводу лидер партии «Еш атид» Яир Лапид.

Высказался и депутат Константин Развозов, который на этой неделе дважды побывал в Ашдоде, где встретился с демонстрантами и владельцами бизнеса, получившими на прошлой неделе штраф за работу в шабат:

«Ситуация, при которой меньшинство диктует свои правила большей части граждан страны, неприемлема.Подобные решения могут привести к самым печальным последствиям. У нас хватает внешних врагов, зачем же сеять раскол среди граждан? Нет ничего более логичного, чем вернуть возможность органам местной власти решать, что и где будет работать по субботам. Мы не позволим главе правительства и ультраортодоксальным партиям, которые умудряются получить все, что хотят, указывать, как нам жить и где проводить выходные дни!» – подчеркнул Развозов.

Депутат Кнессета Яэль Герман, одна из инициаторов законопроекта, отметила, что закрытие магазинов по субботам негативно скажется, как и на самих жителях, так и на экономике городов:

«Нельзя заставить соблюдать субботу законодательным путем. У этого закона была одна цель — вернуть Лицмана на пост замминистра по здравоохранению с полномочиями министра. Коалиция руководствуется исключительно своими интересами, а не благом граждан страны».

 

Источник: 9tv.co.il

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: