Реклама
Последние новости

Памяти Ирины Бабич

Реклама

Когда на улице дождь, то обычно не связываешь это событие с чем-то личным… Но вот сегодня кажется, что природа плачет вместе со мной.

Ушла из жизни Ирина Борисовна Бабич… Яркий журналист, автор поэтических строк, рассказов для детей. Автор рубрики на радио Рэка и собственного проекта «Посиделки», который она вела в Хайфе более двадцати лет. Моя дважды соотечественница, киевлянка и хайфовчанка… Со вчерашнего вечера думаю о ней, пытаюсь сложить свои мысли, свои воспоминания, и не укладываются они пока, трудно привыкнуть к тому, что человека больше нет. 

26814600_1225777414224211_4110797637338280644_n.jpg

Она тяжело болела в последнее время… Несколько инсультов нарушили здоровье этой необыкновенно энергичной, жизнелюбивой женщины. В последний раз, когда я позвонила к ней, то поняла, что она не узнает меня…

Но хочется помнить другие встречи, а их было немало в нашем общении. Отложила я все дела. Сейчас сажусь писать о ней, о том, какой я знала ее. О наших встречах, о том, как сладко было чаевничать у нее дома за интересной беседой, с ней и ее мужем Даней, Даниилом Абрамовичем, видным киевским врачом — психиатром. И после его ухода эта традиция наших личных Посиделок в ее хайфской квартире на Кирьят Шпринцак продолжалась…

Я напишу о том, как она умела делиться интересным, а главное, позитивом, которого у нее было в избытке. Дай Бог,столько позитива молодым. В одну из последних встреч я сфотографировала Ирину Борисовну, она была уже очень больна, но обрадовалась такой возможности… Не знаю, были ли у нее фотографии после. Думаю, что это одна из последних ее фотографий. Смотрю сейчас на руку ее, словно прощальный жест… Навсегда. И мне она очень дорога…

Я напишу о ней, потому что есть, что рассказать, а главное, хочется вспомнить эту необыкновенную женщину, огромную оптимистку по жизни… Жаль, что оптимизм не может победить смерть.

Светлая Память…

Лина Городецкая

«СТраницы Лины» https://linagor.wordpress.com/

Источник: facebook.com/lina.gor.5

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: