Реклама
Последние новости

Иерусалим: раненный террористом в сердце охранник выписался из больницы

Реклама

Ашер Альмалиах, охранник, тяжело раненный в теракте на автобусной станции в Иерусалиме около месяца назад, в воскресенье, 14 января, выписался из больницы «Шаарей-Цедек». По словам врачей, он чувствует себя очень хорошо и в ближайшее время сможет начать курс реабилитации.

82798090961789640360no.jpg

Хели забирает Ашера из больницы

«Я хочу сказать большое спасибо народу Израиля за помощь, поддержку и человеческое участие, а еще поблагодарить Создателя», — сказал Альмалиах при выписке.

Бывшая жена раненого охранника Хели Бен-Харуш написала на своей странице в Facebook: «Этого утра я так ждала, столько было пролито слез, столько молитв. Спасибо семье, друзьям, народу Израиля. Спасибо за ваши молитвы. Мы начинаем реабилитацию. Ашер, я горжусь тобой».

Ашер Альмалиах с сыном

Ашер Альмалиах с сыном

46-летний Ашер Альмалиах был доставлен в больницу в критическом состоянии. Террорист, пытавшийся пройти на автостанцию, ударил его ножом в грудь, ранив при этом в сердце и задев легкое. Больше недели Ашер находился между жизнью и смертью. Но родные и близкие не теряли оптимизма, даже когда он находился в коме, и отмечали каждое улучшение. «Он слышит нас, он улыбнулся, мы думаем, он узнал сына», — рассказывали они.

Две с половиной недели назад ранивший охранника 24-летний террорист Ясин абу-Алькара из Шхема предстал перед судом. Ему было  предъявлено обвинение в терроризме, попытке убийства и въезде на территорию Израиля без специального разрешения. Как следует из обвинительного заключения, палестинец решил совершить теракт в ответ на декларацию президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля – он задумал отправиться в Иерусалим, убить как можно больше евреев и погибнуть, став таким образом шахидом.

Теракт в Иерусалиме

Как ранее сообщали «Вести», 10 декабря, на центральной автобусной станции в Иерусалиме был совершен теракт с применением холодного оружия. 24-летний житель деревни возле Шхема (Самария) подошел к стойке охранников станции, снял куртку, после чего внезапно выхватил нож и ударил им в грудь стоявшего рядом охранника. Затем террорист побежал прочь, но был остановлен гражданским лицом, на подмогу которому тут же подоспели сотрудники сил безопасности.

Как выяснилось, террориста зовут Ясин Абу-Алькара. За день до нападения он написал на своей странице в Facebook: «Надо вернуть религию к ее славным временам и освятить Аль-Аксу, даже если из нас потечет кровь».

Водитель такси Йосеф Бен-Амо, ныне пенсионер, а в прошлом сотрудник полиции, случайно оказался 10 декабря на месте теракта возле центральной автобусной станции в Иерусалиме и оказал содействие в нейтрализации и задержании нападавшего.

«Я увидел, как охранник преследует какого-то мужчину. Я сначала не понял, что он бежит за террористом», — вспоминает таксист.

Затем на его глазах охранник прыгнул на бежавшего, и таксист, еще не понимая в чем дело, попытался их разнять.

«Охранник закричал мне: это террорист, он ранил человека. Тогда я сел верхом на террориста и ударил его ниже пояса. Кстати, ударил так, что повредил себе палец.

Потом подоспели полицейские. Они обыскали террориста, чтобы проверить, нет ли у него оружия, а когда убедились, что нет, забрали его», — восстановил ход событий водитель такси.

У нас есть чем гордиться в этом городе», — восхитился глава Иерусалимского округа полиции.

Источник: vesty.co.il

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: