Реклама
Последние новости

Последний разговор

Реклама

Яэль Шевах рассказала о последнем разговоре с мужем, равином Разиэлем Шевахом, убитым 9 января, почти рядом с домом, недалеко от поселения Хават Гилад.

новый коллаж.jpg

В тот вечер он возвращался с церемонии брит-милы, тридцатипятилетний равин Шевах, кроме того, что был доброволец службы скорой помощи, был еще и моэлем. По дороге он задержался, помог женщине, у которой лопнула шина, поменять колесо.

Дети ждали отца и не хотели идти спать, пока не скажут ему «спокойной ночи». Яэль позвонила мужу, спросить, как близко он от дома, и услышала его последние слова: «Я на перекрестке. В меня стреляли… Я люблю тебя.»

26231007_1223491037786182_1162145208366874524_n

Вот и все. С этими словами ей жить, воспитывать четырех дочек и двух сынишек. «Мои дети остались без отца, — сказала Яэль, уроженка Франции, — я прошу у правительства, чтобы их не лишали дома.»

Хават Гилад, форпост в Самарии, основанный в память об убитом террористами майоре Гиладе Заре, неоднократно подвергался разрушению. Как всегда налетают вороны и разыскивают компромат. Затем прибегают журналисты из левых СМИ и устраивают съемки, как депортируют жителей.

Но в данном случае, жители Хават Гилад остаются верны этому месту. Форпост отстроен. Там действует ешива, живут семьи, много детей. Жизнь продолжается…

Хочется надеяться, что и будет продолжаться. Хоть и без рава Разиэля…

Лина Городецкая

«СТраницы Лины» https://linagor.wordpress.com/

Источник: facebook.com/lina.gor.5

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: