Реклама
Последние новости

Вчера ушел по радуге Шон

Реклама
Реклама

Шони, Шончик, так называли его хозяева, мои соседи. И я так называла его. Ему было 13.5 лет. Солидный возраст для крупной собаки… Очень очень жаль его. Отказали задние лапы два дня назад, ветеринар, к которому поехали дети, вместе с ним выросшие, сказал, что выход один — усыпить.

новый коллаж.jpg

На палисаднике пока стоит его будка, хороший пластмассовый дом, который защищал от ветра и холода. Но уже нет его мисок. Сосед подошел только что ко мне, пожаловался, что не находит себе места, что жена плачет. Я понимаю их…
Шон пришел в их дом, когда ему было пару недель от роду. Веселым смешным щенком. Его кормили из бутылочки на первых порах. Я помню, как он появился у них. И это было еще одной причиной, почему моя маленькая девочка, мечтавшая о своей собачке, все — таки добилась своего.И в доме нашем появился Тофи, совсем не маленькая собачка, смешанный лабрадор песочного цвета. Он был младше Шона на полгода. В марте будет три года, как Тофи нет. Все, как у людей, кому сколько суждено…

А я всегда с удивлением замечала, что условия жизни не имеют значения для долголетия. Опять же кому, что суждено.

Тофи с первого дня жил у нас в квартире, и был вполне избалованным существом. Теплый коврик, уютный уголок, а если дождь, то Лина ждет его с феном и будет сушить его после прогулки насухо, чтобы не было ему холодно. Во время Второй Ливанской, под звуки сирены он первым залетал в герметизированную комнату и устраивался под моим компьютерным столом.

А Шон жил во дворе. Так решили соседи. Сперва он ужасно страдал от этого и рвался в дом, ведь поначалу его держали дома. Но затем привык, со всем ведь смиряешься, и смотрел на жизнь в квартире через стекло. Иногда пытаясь привлечь внимание хозяев. Если честно, мне всегда его было в этом отношении жаль. Особенно в непогоду. Но изласканный Тофи ушел на три с половиной года раньше Шона.

К нему относились хорошо, но без особых сантиментов. В каждом доме свой порядок. Но у него всегда была вода и еда. По выходным с ним играли дети.
Когда соседи уезжали на конец недели, то просили меня покормить Шона и поставить ему воду. Иногда я баловала его чем-то домашним, из того, что можно животным. Из того, что любил Тофи. И Шон всегда был этому рад.

Где-то недели две назад, он подошел ко мне, я стала с ним разговаривать, как всегда ласково, говорить ему, что он — хороший. Он смотрел своим умным карим взглядом, вот я его и сфотографировала тогда. Еще не зная, что осталось ему совсем мало. Он, наверное, хотел что-то вкусное, но я ничего не вынесла ему. Теперь, жалею. Мы ведь всегда жалеем о прошлых поступках. Но вот, если бы я знала…

Шон был питбуль смешанный с овчаркой, очень красивый, широкий пес. Немного страшный внешне, потому что — питбуль. И абсолютно безобидное покладистое существо. Наверное, порода породой, но все зависит от воспитания. Его не воспитали жестоким.
В последнее время он ходил тяжело, я видела. А вчера ушел на радугу. Что еще можно добавить… Грустно, когда уходят живые существа.

 

Лина Городецкая

«СТраницы Лины» https://linagor.wordpress.com/

Источник: facebook.com/lina.gor.5
Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: