Реклама
Последние новости

5 БЛЮД ИЗ ИЗРАИЛЯ, КОТОРЫЕ СОГРЕЮТ ЗИМОЙ

Реклама

Порция густого горячего супа может согреть в самую морозную погоду. И чем холоднее на улице, тем больше людей хотят приготовить себе что-то вкусное и согревающее.

В кухне каждой страны, где зимой стоит холодная погода, есть несколько рецептов согревающих супов и тушеного мяса или рыбы. В Израиль такие рецепты привозили репатрианты со всех уголков мира. Эти блюда стоят того, чтобы включить их в свое зимнее меню.

eeb6ba3db6a0b3445cb95a4873ea87f1.jpg

Шакшука

Шакшука — это блюдо из яиц, рецептов приготовления которого существует великое множество. Традиционный рецепт оригинального блюда прост: яйца готовятся в томатном соусе со специями и перцем, сегодня часто в шакшуку добавляют чеснок, зелень и тмин, сыр, сметану или соус чили.

Для многих шакшука — это в первую очередь завтрак из-за наличия яиц в блюде, тем не менее в Израиле блюдо часто едят в обеденное время. Шакшука популярна в Тунисе, в Израиль рецепт попал именно из этой страны.

Суп из чечевицы

picture

Этот суп готовится из одного из самых древних культурных растений. Зерна чечевицы достаточно маленькие, поэтому их не нужно замачивать в воде перед готовкой. Кроме того, в них высокое содержание белка и их легко хранить.

Существует бесчисленное множество рецептов супа из чечевицы. Самый популярный в Израиле вариант этого блюда довольно густой, в нем сочетаются ароматы и вкусы со всего мира. Куркума, тмин, лимон, чеснок и другие специи могут превратить этот суп в прекрасное блюдо для холодного зимнего дня.

Храйме

picture

Храйме – это рыбное блюдо, которое попало на стол к израильтянам благодаря репатриантам из стран Северной Африки. В основе рецепта – томатный соус, чище всего Храйме готовится с морским окунем, палтусом или треской, хотя может быть использована и другая рыба.

На приготовление блюда потребуется не более 30 минут. Потому Храйме – отличный вариант в те дни, когда у вас мало времени на готовку, но хочется чего-то согревающего и оригинального.

Кеббе

picture

Блюдо довольно популярное на Ближнем Востоке. Даже сегодня самый вкусный вариант кеббе можно попробовать в именно курдских районах Иерусалима.

Кеббе напоминает котлеты, которые готовят с использованием булгура, мясного фарша и специй. В Израиле такие котлеты чаще всего жарят, однако их также можно варить в бульоне и подавать как первое блюдо. Такой бульон чаще всего красного цвета, поскольку готовится с использованием свеклы и других корнеплодов.

Оссобуко по-израильски

picture

Приготовить рагу из баранины не так сложно, как может показаться. Изначально оссобуко – это традиционное блюдо итальянской кухни, представляющее собой тушеную телячью голяшку, подается с ризотто. В израильской же версии блюдо готовится с бараниной и зелеными бобами. Также для рецепта понадобится куриный бульон и красное вино.

Источник: From The Grapevine             через: jewishnews.com.ua

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: