Реклама
Последние новости

Майкл Орен, бывший посол Израиля в США: в террористов следует стрелять на поражение

Реклама

Майкл Орен, бывший посол Израиля в США, а ныне заместитель министра в министерстве главы правительства (партия «Кулану»), написал в своем миниблоге сети Twitter, что израильские военнослужащие, оказавшиеся на месте происшествия в момент терактов, должны открывать по террористам огонь на поражение, а не пытаться нейтрализовать их.

1512903024_michael-oren.jpg

Israel must change the IDF’s open-fire orders. Omar al-Ubeid was supposedly “neutralized” after murdering three innocent Israelis but today sat healthy and smiling in court. Soldiers who catch terrorists while carrying out attacks must be ordered to shoot to kill not neutralize.

«Израиль должен изменить правила, согласно которым ЦАХАЛ открывает огонь. Умар аль-Абад, который был «нейтрализован» после того, как убил трех мирных израильтян, сидел сегодня в суде живым и здоровым, и улыбался. Солдатам, которые ловят террористов после террористических атак, должно быть приказано стрелять на поражение, а не для того, чтобы «нейтрализовать» их», — написал Майкл Орен.

Напомним, 27 декабря, военная прокуратура попросила приговорить к четырем срокам пожизненного лишения свободы террориста Умара аль-Абада, 21 июля этого года осуществившего теракт в поселении Халамиш. Он обвиняется в убийстве Йосефа Саломона (70 лет), его дочери Хаи Саломон (46 лет) и его сына Эльада Саломона (36 лет), а также в двух покушениях на убийство и подготовке еще одного теракта.

Источник: newsru.co.il

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: