Реклама
Последние новости

Израильтяне вывели самую маленькую и сладкую в мире помидорку «Капельку»

Реклама

Трое фермеров из сельскохозяйственного поселка Идан в пустыне Арава Ариэль Китрон, Дуби Дагай и Давид Мизрахи вывели самый маленький и одновременно самый сладкий помидор в мире. Новая помидорная «порода» получила название «Типа» – («Капелька)».

825501032842183640360no.jpg

В течение последних трех лет они совместно с исследователями местного научного центра Арава Тихона ве-Цфонит усовершенствовали новый помидор, который будет размером с шекелевую монету, а вкусом как конфета. По крайней мере, на 30% слаще обычного помидора.

Помидорные малыши

Помидорные малыши

 У нового произведения фермерского искусства особый аромат, отличный от всех других видов помидоров. Его разработчики добились благодаря новейшим технологиям.

Сейчас как раз ведется сбор урожая нового продукта. Исследователи убеждены, что он будет пользоваться большим спросом как у шеф-поваров высокой кулинарии во всем мире, так и у обычных граждан. Ведь сладкие помидорки вполне могут заменить вредные и калорийные закуски, которые люди любят грызть у телевизора.

Так растут "Помидорные капельки"

Так растут «Помидорные капельки»

 По словам Дагая, повара уже выразили заинтересованность в новом виде старого овоща. Пока он существует в двух цветах – красном и желтом, но в будущем могут появиться другие.

Новая продукция будет представлена гостям с 31 января по 1 февраля на выставке сельскохозяйственной продукции на станции Яир в Хацеве. Ее проводит исследовательский институт Арава Тихона ве-Цфонит. Помимо помидоров «капля» на выставке будут представлены еще 250 новинок сельхозпродукции.

 

Источник: vesty.co.il

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: