Реклама
Последние новости

Трамп нашел город, для столицы Палестины

Реклама

Глава политбюро ХАМАСа Исмаил Хания объявил, что США предлагают палестинцам Абу-Дис в качестве столицы будущего палестинского государства.

По сообщению «Аль-Джазиры», Хания, выступая перед лидерами кланов в секторе Газы, назвал недавнее решение президента Дональда Трампа  признать  Иерусалим в качестве столицы Израиля попыткой уничтожить палестинское дело в рамках так называемой «сделки века». По его словам, США предлагают связать Абу-Дис с Храмовой горой мостом, чтобы обеспечить доступ на молитву.

580px-Abudis33.jpg

ru.wikipedia.org

Хания также рассказал, что США якобы предлагают палестинское государство, состоящее из трех отдельных частей, что для палестинцев неприемлемо. Хания предостерег местных, региональных и международных игроков от участия в реализации еще не опубликованного американского ближневосточного плана.

«Есть также признаки того, что израильтяне воспользуются этой сделкой, чтобы создать факты на местности», — предупредил Хания.

Абу-Дис в настоящее время отделен от Иерусалима «стеной безопасности» и находится под гражданской юрисдикцией Палестинской администрации, но под контролем сил безопасности Израиля. В городе находятся большинство офисов Палестинской администрации по делам Иерусалима.

 

 

Источник: cursorinfo.co.il

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: