Реклама
Последние новости

Скандал в Кнессете: «Убирайся в Газу, мусорная урна» — Хазан и Регев против Зуаби

Реклама

27 декабря пленарном заседании Кнессета, во время обсуждения законопроекта о запрете на полицейские рекомендации, разгорелся очередной скандал, не связанный напрямую с законопроектом.

e61f4ba06540beaa060eb8745d8d98d3.jpg

Депутат фракции «Объединенный список» Ханин Зуаби, выступая на прениях, обвинила оппозицию в том, что та «еще лицемернее, чем правые, они создают ложное впечатление демократии, желая и рыбку съесть, и в пруд не лезть, они хотят быть и леволибералами и защищать репрессивный режим».

«Вы конкурируете с правыми за звание главных расистов», — объявила Зуаби.

Однако депутаты от «Ликуда», которым эта мысль в принципе должна была бы понравиться, не стали поощрять высказывания Зуаби, а устроили ей обструкцию. Орен Хазан до того разошелся, что дежурный председатель Тали Плоскова распорядилась вывести его из зала.

Хазан не давал Зуаби выступать с трибуны, обзывал ее изменницей и мусорной урной. Когда его выводили из зала, он кричал, что «не оставит пленарное заседание на откуп изменникам». «Тебя пора сажать в тюрьму, за решетку, террористка, мусорка», — выкрикивал Хазан.

Министр культуры Мири Регев поступила тоньше – она дождалась своей очереди выступать, и обрушилась на Зуаби всей мощью своих риторических способностей.

«Я была вынуждена сидеть и слушать мерзкие высказывания Ханин Зуаби, поскольку я сегодня дежурный министр, и, видимо, это наше наказание, что у нас тут в Кнессете такие троянские кони вроде нее. Хочу сказать, что ты, депутат Кнессета Ханин Зуаби, вместе со своими арабскими друзьями, должна каждое утро приезжать сюда к Кнессету и говорить «мабрук», «шукрун», «большое спасибо» израильскому обществу и государству. Которое уважает меньшинства только так, как умеют уважать меньшинства в этой стране. За то, что эта страна хочет жить в мере с меньшинствами. И эта страна просит, чтобы ты и твои друзья были лояльны по отношению к этой стране, и не занимались подстрекательством против этого государства, и не служили троянскими конями в этой стране.

Потому что ты со своими друзьями, Бшарой и прочими, привыкли действовать против государства, получать блага от государства, ездить по всему миру на государственные деньги, пороча это государство. Это может быть только в такой стране, как наша. И поэтому тот факт, что ты еще здесь – пятно на израильской демократии. Тебе надо было еще раз сесть на «Мармару» и уплыть отсюда подальше, и как я тогда сказала – возвращайся в Газу, изменница, посмотрим, как к тебе там отнесутся. Думаешь, тебе там дадут говорить? Думаешь, тебе там дадут место? Думаешь, ты сможешь там публично излагать свою ложь, которую ты изрекаешь здесь и в разных местах от имени государства Израиль?

И последнее, что я хочу тебе сказать – не смей плохо отзываться об израильских солдатах. У нас самая высокоморальная армия в мире. Да, они делают ошибки, и они за них расплачиваются, военнослужащие. Но эта армия соблюдает моральные принципы. Вы отправляете своих детей на самоубийство, на смерть. Вы – почитатели смерти, а мы – почитатели жизни. И поэтому иди поучи, что такое демократическое общество перед тем, как ты имеешь наглость подниматься на эту трибуну и нести свой бред и ложь, которую мы вынуждены слушать», — сказала Мири Регев.

Источник: 9tv.co.il

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: