Реклама
Последние новости

Кафка в Праге

Реклама

В Праге жил гениальнейший писатель 20 века Франц Кафка. Но при жизни его, как водится, не замечали. Зато теперь в Праге стоят два памятника Кафки один другого лучше.

новый коллаж.jpg

Первый создан Ярославом Роном. Кафка сидит на плечах пустого костюма, шагающего по улице по щиколотку в мостовой. Писатель жестом указывает направление своему носильщику. Кафка был вечным скитальцем в родном городе: творил на немецком языке, поскольку Чехия была частью Австро-Венгерской империи, сменил 13 съемных квартир, не получил признания при жизни. С женитьбой тоже у него не складывалось…

Второй памятник Давида Черного выполнен в виде гигантской головы из нержавеющей стали, высотой в 10 метров и весом 45 тонн. Она состоит из 42 вращающихся в разных направлениях дисков (сами диски весят 38 тонн, а остальной вес приходится на 1 километр электрических проводов). Диски имеют свойство трансформироваться в портрет Франца Кафки на несколько секунд, а потом скрывать его, обращаясь в зеркало, котором можно увидеть отражение близлежащих зданий. Небольшие зеркала расположены внизу скульптуры, которые выполняют ту же функцию — отображать окружение скульптуры.

25995002_1810653689006732_9081585372857907951_n.jpg

Скажу вам, что от созерцания этого творения Черного просто не оторваться. Видео (см #5), увы, даже близко не передает впечатления. Это надо видеть своими глазами!

Вадим Малев
Один из ведущих гидов Израиля.
Экскурсии по всей стране.
vadim562@gmail.com
Источник: facebook.com/vadim.malev
Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: